21/06/11Ступень для начинающих
Ступень для начинающих
Комментарии

0:13, 22.06.2011 Олег

Странные люди эти яхтсмены.

16:13, 21.06.2011 Альфия

Отдохнуть и посоревноваться на природе - это здорово!
Лучше не придумаешь!!!

 

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области принимало непосредственное участие в организации традиционного фестиваля «Паруса Жигулей».

Начнем с того, что мероприятие проводилось с 12 по 22 июня. На протяжении всего этого времени как начинающие яхтсмены, так и мастера управления судном проживали на берегу Усинского залива и параллельно участвовали в соревнованиях. Традиционный фестиваль проходил на замечательной акватории реки Усы уже в 28-й раз. В первую очередь организаторы, в числе которых помимо главного спортивного ведомства Самарской губернии значится областная федерация парусного спорта и яхт-клуб «Химик», отмечают тенденцию повышения интереса к «Парусам Жигулей»: в нынешнем году здесь приняло участие порядка четырехсот представителей парусных центров нашего региона.

Многодневное пребывание в живописнейшем уголке не просто настраивает на рабочий лад, но и помогает познать все прелести парусного спорта. Отличной базой Усинская регата служит и для начинающих яхтсменов: необязательно ехать в какой-либо спортивный лагерь, чтобы провести учебно-тренировочный сбор. К тому же, все тренеры без исключения считают несомненным «плюсом» демократичность данного старта: затратная часть связана исключительно с перевозом яхт на место проведения регаты; в то время как ребята экономят на проживании в гостинице, недешевом на сегодняшний питании и т.д. А соревновательный опыт, надо сказать, получают ничуть не хуже чем на всероссийских стартах.

Кстати, обстановка фестиваль располагает не только к соревновательной борьбе, но и дружескому общению, поэтому вместе с детьми-поклонниками яхтинга на берег Усы приезжают и их родители.

Кроме всего прочего, на традиционном фестивале можно повстречать не только начинающих яхтсменов, но и признанных мастеров яхтинга, членов сборной команды России. Например, в  двадцать восьмой Усинской регате принимал участие Дмитрий Петров, выступающий в классе «Финн».

Согласно регламенту, гонки в проводились каждый день. В итоге победным фестиваль «Паруса Жигулей-2011» стал для Владимира Шевченко и Олега Набатова (класс «470»), Ивана Изместьева («Финн»), Григория Харламова («Лазер»), Никиты Поселянова («Луч»), Виталия Куваева («Луч-радиал»), Кирилла Ельчанинова («Луч-мини»), Алексея Кольцова («Лазер 4,7»), Сергея Ефстифеева («Зум-8»), Андрея Мальнева и Сергея Разбитнова («Кадет»), Семена Сухно («Оптимист»), Александра Николаева («Лазер-радиал»), Виталия Руссу и Вячеслава Бубнова («49-er»), Олега Журавлева («ДНК 6.8»), Александры Ливенцовой («ДНК 5.0») и Алексея Ражева («Свободный класс»).

Многие юные любители водных видов спорта считают прошедший фестиваль первой ступенью на пути к вершинам профессионального спорта. Ведь многое зависит от впечатлений, испытанных на дебютных соревнованиях. Усинская регата, несомненно, дарит детям и подросткам только позитив и незабываемые, радостные эмоции!

Партнёры