01/11/19Начали поход за кубком
Начали поход за кубком
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первый матч 1/8 финала Кубка России с «Уфимцем» завершился крупной победой баскетболистов «Самары». Две подряд трехи от Глеба Герасименко и 2:8 после полутора минут – наверное, не такого начала матча ждали самарские болельщики. Но Игорь Смыгин (к слову, самый известный воспитанник уфимского баскетбола) тут же ответил двумя дальними выстрелами, сравняв счет. Затем, правда, гости вновь чуть оторвались — 8:15, но и на этот раз ненадолго. Максим Дыбовский, и снова издали, выровнял ситуацию, а Александр Лавников впервые в матче вывел самарцев вперед. Наглухо, на семь минут, перекрыв уфимцам путь к своему кольцу, «Самара» выиграла отрезок 17:2 – и уверенные 25:15 по итогам первого периода.

Во втором периоде уфимцы вроде бы наладили нападение – но у хозяев разыгрался Алексей Нестеров: 6 очков подряд за пару минут! Это позволяло удерживать двузначный перевес. Только к середине четверти гости подобрались на расстояние в 8 очков (33:25), но уже в ответной атаке получили треху от Антона Глазунова. Незадолго до большого перерыва разница выросла до 16 очков (47:31), и пусть уфимцы ее немного сократили, преимущество хозяев выглядело незыблемым – 49:36.

Третью десятиминутку самарцы открыли очередной трехой – отметился Антон Глазунов. Затем он же был точен в проходе, а Владимир Пичкуров забил из-под кольца – «+20» (56:36)! Наша команда играла с видимым удовольствием, только в середине периода (при «+24») позволив себе чуть расслабиться и пропустить две результативные атаки соперника подряд. Но несколько перехватов и быстрых атак – в какой-то момент преимущество «Самары» составляло 27 очков.

Едва началась заключительная четверть – Семен Шевкопляс, обокрав оппонента и убежав в отрыв, набрал свои первые очки за взрослую команду. Трехи от Сергея Рассказова и Александра Лавникова только увеличивали разницу. А за три с половиной минуты до сирены Виктор Кашин своей трехой довел ее до 36 очков (85:49). В концовке соперник чуть отыгрался, но задел у «Самары» перед ответным матчем все равно более чем внушительный. 89:59 – уверенная победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– «Уфимец» сейчас на ходу, до нашего матча он показывал очень неплохой баскетбол, особенно у себя дома. Мы ожидали сложной игры. Но мы разбирали сильные качества игры уфимцев, готовились – и наша защита сегодня сыграла неплохо. А в нападении мы забили свое и почувствовали легкость. А соперник, наверное, не поверил, что может нам сопротивляться, где-то сник и дал нам получить то преимущество, которого мы в итоге и добились. Отмечу игроков ротации. Сергей Рассказов вошел в игру, забил очень хорошие броски, отыграл в защите. Очень доволен и Семёном Шевкоплясом, особенно в защите: он молодец, не растерялся. К сожалению, он пока получает мало игрового времени, но сегодня показал, что готов получать больше. Игра вообще получилась, легкая концовка, без нервов... Следующие игры у нас очень сложные, выезд в Новосибирск и Сургут, и только потом мы сыграем ответный матч в Уфе. Сейчас мы не заглядываем так далеко. Будем готовиться к «Новосибирску», легко нам не будет. Обе игры на выезде будут достаточно сложными.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры