27/10/19Пришлось менять вратаря
Пришлось менять вратаря
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительной игре очередной домашней серии ВХЛ хоккеисты ЦСК ВВС принимали лидера турнира – «Динамо» из Санкт-Петербурга.  Начали соперники, что называется, без раскачки. Три удаления, причём два из них в составе «Динамо», которые минуту защищались втроем против пятерых хозяев площадки. Петербуржцы справились достаточно уверенно. Потом пошла обоюдоострая игра, моменты возникали у обеих команд. Самый острый эпизод случился за 10 секунд до перерыва, когда «Динамо» спасла перекладина.

Равный хоккей продолжился и во втором периоде. На пятой минуте счёт в матче был открыт: мощным броском с дальнего пятачка сделал это игрок «Динамо» Никита Дыняк. Ещё через полторы минуты преимущество питерцев увеличилось: на этот раз мощный щелчок удался Ивану Гавриленко, на отложенном штрафе. Третью шайбу в ворота «летчиков» в середине периода отправил Юрий Паутов.

Замена вратаря у ЦСК ВВС принесла свои плоды – больше хозяева в этот вечер не пропускали, а за четыре минуты до сирены на второй перерыв одну шайбу отыграли. В большинстве сделал это Даниил Юнышев. К сожалению, добиться большего ЦСК ВВС не удалось – 1:3.

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Я сейчас ругал ребят после игры, а потом вышел из раздевалки и думаю – «Александр Юрьевич, но борзеть-то же нельзя, нельзя борзеть-то». Индивидуально сильные хоккеисты играют в команде соперников, играют в системный хоккей. Бегут очень быстро, люди, которые умеют принимать шайбу, отдавать ее, обыгрывать. Они играют в системный хоккей. Таких команд в Высшей лиге единицы. Я никогда не произношу слово «правильный хоккей», потому, что никто не знает, какой хоккей правильный, Господь Бог может знать, какой правильный. Назовем его современный, вертикальный, прямой современный хоккей. Около шайбы всегда два – третий рядом находится. Поэтому они владеют и держат шайбу. Да, мы могли зацепиться, при удачном стечении обстоятельств, если бы у нас защитники, не были бы такие расхлябанные. Просто слабенькие физически, которые не могут толкнуться, которые индивидуально слабее значительно – мы могли бы зацепиться, побороться за очки. Но справедливости ради нужно сказать: «Динамо» играет в хороший, современный хоккей, они владели территорией. Мы можем поставить себе в заслугу, что мы не пропустили в меньшинстве, забили в большинстве. Но мы много играли в меньшинстве, потому, что соперник заставлял нас ошибаться. Будем стремиться, будем учиться. Очков нет – печально! Что делать?

источник: dynamo-spb.com, cskvvs.com, фото: dynamo-spb.com

Партнёры