23/10/19Хоккей с мячом – шаг в историю
Хоккей с мячом – шаг в историю
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Впервые Новокуйбышевск принимал первенство России по мини-хоккею с мячом среди юношеских команд. В «Роснефть-Арене» в течение четырех дней шли жаркие ледовые баталии с участием 10 команд. Кроме местного «Нефтяника» это представители таких признанных центров развития хоккея с мячом, как Красноярск, Архангельск, Нижний Новгород, Ульяновск и другие. Так что уровень очень серьезный, что по достоинству оценили и болельщики до отказа заполнившие трибуны. На торжественной церемонии открытия почетные гости пожелали юным хоккеистам успехов и побед, а каждая команда от организаторов – региональной федерации хоккея с мячом получила сладкий подарок.

Русский хоккей в Новокуйбышевске всегда был популярен и это еще раз подвердил завершившийся в нашем городе турнир. Трибуны на открытии и первом матче «Нефтяника» были до отказа заполнены болельщиками. Сначала 10 лучших команд со всей России играли в подгруппах. Новокуйбышевский «Нефтяник» обыграл «Уральский трубник» и команду спортивной школы Сыктывкара. Эти победы стали историческими, ведь уже никто не скажет, что наши парни – мальчики для битья. Конечно, главными фаворитами в нашей группе были хоккеисты из Красноярска и Ульяновска. Их обыграть не удалось.  В итоге, воспитанники Алексея Фошина заняли шестое место, что безусловно, можно считать огромным успехом. В игре за третье место кировская «Родина» обыграла сборную Ульяновской области, а в финале «Водник» из Архангельска, показав икрометный хоккей, разгромил сверстников из красноярского «Торпедо» со счетом 9-5.

Первенство России по мини-хоккею завершено, будем ждать зимы и новых подвигом юных мастеров оранжевого мяча уже на большом поле в настоящий русский хоккей. Кстати, есть большая вероятность, что на стадионе "Нефтяник" пройдет вынесенная игра чемпионата российской суперлиги по хоккею с мячом и горожане вновь увидят на поле лучшие команды нашей страны.

фото: vk.com (группа ледового дворца «Роснефть-Арена»)

Партнёры