18/10/19Мастер-класс для «соседей»
Мастер-класс для «соседей»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетбольный клуб «Самара» открыл сезон мастер-классов: делегация побывала в гостях в школе №46. Выбор этой школы для визита не случаен: она находится в паре минут ходьбы от «МТЛ Арены», где проводит свои домашние матчи команда, и ее учащиеся –наши постоянные болельщики. Совсем скоро школьной команде предстоит участие в чемпионате КЭС-БАСКЕТ, и поэтому совместная тренировка с профессионалами оказалась для ребят очень кстати. Проводили ее Александр Полинкевич, настоящий специалист по мастер-классам, Виктор Кашин, который признался, что сам когда-то школьником играл здесь на районных соревнованиях, и Байден Джаксен, несмотря на некоторый языковой барьер сразу же оказавшийся в центре внимания.

Мастер-класс включал в себя все традиционные элементы: «баскетбольная» разминка, серия упражнений на дриблинг, передачи и броски и, конечно, двусторонняя игра. Наибольший восторг у многочисленных зрителей (спортзал едва вместил всех желающих посмотреть на необычный урок) вызывали, конечно же, данки – и парни были в прямом смысле на высоте, раз за разом срывая аплодисменты. Но и «местные» ребята старались себя проявить, что у них получалось совсем неплохо. Завершали занятие вручение сувениров с символикой БК «Самара» и продолжительная автограф- и фотосессия. Без селфи или заветного автографа не остался ни один из желающих!

Даниил Полуянов, ученик школы №46:

– Мне очень понравилась тренировка. Особенно понравилось, что нам показали много новых элементов, мы их отработали — на уроках физкультуры мы, если честно, не очень много играем в баскетбол. И, конечно, же очень интересная игра — интересно поиграть с настоящими баскетболистами. Я и наши ребята ходим практически на каждую игру БК «Самара» в «МТЛ Арене», болеем за команду. Любимые игроки? Байден Джаксен и Сергей Рассказов – мои фавориты. Люблю, когда Байден забивает сверху! Это выглядит очень зрелищно.

Виктор Кашин, защитник БК «Самара»:

– Помню, мы были здесь на школьных городских соревнованиях и неплохо выступили. Хотя зал был совсем, конечно, другой. Сейчас его отремонтировали, он выглядит лучше. Отличное мероприятие! В каждом городе, где я играл, я ходил на мастер-классы, провести в выходной день мероприятие с детьми – это классно. Возможно, в дальнейшем я вижу себя именно на тренерской работе, но пока – только мастер-классы, на этом остановимся. Спасибо большое школе, приходите на баскетбол, на матчи БК «Самара», мы вас очень ждем!

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры