12/10/19Начали сезон с победы
Начали сезон с победы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В стартовом матче нового сезона Суперлиги «Самара» переиграла МБА. Главная угроза защите москвичей на первых минутах исходила от самарских «больших»: 9:2 к середине стартового отрезка – и все очки заработали на двоих Александр Савенков и Алексей Нестеров. Потом в дело включились и Антон Глазунов с Владимиром Пичкуровым. А после трехи Евгения Войтюка разница достигла 12 очков – 18:6 за полторы минуты до конца четверти. Во втором периоде преимущество хозяев также не вызывало вопросов. К середине отрезка оно выросло до «+17» –34:17 после сольного прохода Александра Лавникова. Только после этого гости на время перехватили инициативу, выдав отрезок 8:0. Байден Джаксен в проходе прервал «сухой» отрезок, и до большого перерыва наша команда удерживала перевес в 10+.

Третья четверть была похожа на вторую. Вновь при 17 очках задела самарцы позволили сопернику провести неплохой отрезок: всего 1 очко за пять минут, 1:8 – и будто обещающие интригу 53:43 на табло. Но треха Максима Дыбовского словно сняла оцепенение с команды: 62:47 перед заключительной десятиминуткой. Хотя и это еще ни в коем случае не гарантировало итоговой победы: гости, вцепившись в 10-очковый рубеж, никак не хотели сдаваться. Вроде бы и видимых предпосылок, чтобы москвичи вдруг переломили ход матча, не было – но и совсем расслабиться наша команда не могла. Лишь за полторы минуты до финальной сирены после очередного попадания Александра Лавникова все стало ясно: 74:59. Здесь уже Игорь Грачев смог дать почувствовать Суперлигу «на вкус» и Даниле Чикареву с Семеном Шевкоплясом, тепло встреченным родными трибунами. 76:64 – непростая, но от того не менее ценная победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Наверное, нам чуть помешало то, что это первый официальный матч, матч перед своими зрителями, пришел почти полный зал. Где-то присутствовала скованность, но в целом была неплохая игра. Для начала чемпионата это нормально. Нам чуть-чуть не хватило ротации, потому что Байден не тренировался, а Смыгин не был в заявке из-за небольшой травмы — на их ролях нам и не хватило игроков обостряющих, создающих и забивающих. Мы играли с перепадами. При разнице в «+17» мы должны были почувствовать легкость, но соперник не дал нам добиться более благоприятной разницы. Поэтому мы где-то засомневались, где-то плохо сыграли против прессинга, где-то передержали... Но победа есть победа – это самое главное.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры