09/10/19Грачев – старший тренер сборной России U18!
Грачев – старший тренер сборной России U18!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Состоялось заседание Исполкома Российской федерации баскетбола, на котором были утверждены кандидатуры старших тренеров резервных сборных России на 2020 год. Юношескую сборную U18 возглавил главный тренер «Самары» Игорь Грачев. Игорь Игоревич уже имеет богатый опыт работы с юношескими сборными: в 2016 и 2017 годах возглавляемые им команды выступали на первенстве Европы.

Тем временем уже 11 октября «Самара» в «МТЛ Арене» примет МБА. Накануне старта чемпионата Игорь Грачев подвел итоги предсезонной подготовки и поделился ожиданиями от нового сезона в Суперлиге:

– Мы сыграли те матчи, которые и планировали. Можно было бы, конечно, сыграть еще один-два матча до Кубка Приматова, но что есть, то есть. Нашим новичкам, например, Александру Лавникову потребуется больше времени, чтобы обрести уверенность и сыграться с командой. Но в целом отработали нормально, обошлось без серьезных травм. Надеюсь, к началу чемпионата у нас все будет в порядке. Чего ждать от нашей команды в новом сезоне? Руководство каждый год ставит максимальные задачи. И на нас всегда настраиваются — мы уже давно в статусе одного из фаворитов чемпионата. Конечно, хотелось бы повторить успех прошлого сезона. Но сделать это будет сложнее. Конкуренция в чемпионате с каждым годом растет, а в этом сезоне выросла особенно: все команды провели сильное комплектование, плюс добавились «Руна-Баскет» и «Уфимец», которые будут биться. Проходных матчей, как в прошлом сезоне с «Зенитом» и «Химками» (и то, с ними — только в домашней игре), не будет. В тех же «Химках» теперь, судя по составу их главной команды, будет играть Тимофей Якушин, будет добавляться и еще кто-то из русских игроков, Андрей Десятников или кто-то другой. Чемпионат будет достаточно ровным, явных фаворитов сейчас нет. По предсезонке чуть лучше, сыграннее и сильнее по составу выглядит Владивосток.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры