04/10/19Кубок Приматова остался в Самаре
Кубок Приматова остался в Самаре
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В заключительный день проходящего в Самаре баскетбольного Кубка памяти Генриха Приматова встретились хозяева и «Уралмаш», который явно не собирался проигрывать второй матч подряд. Начали поединок «заводчане» вполне уверенно, то и дело заставляя хозяев себя догонять. Накрепко захватить инициативу не помогли ни две подряд трехи от Игоря Смыгина, ни удачный выход на площадку Евгения Войтюка – первый период остался за гостями – 17:18.

К середине второй четверти самарцы вроде бы получили преимущество. Попал издали и со средней Максим Дыбовский, «2+1» к восторгу болельщиков заработал пропустивший матч с «Куполом-Родники» Байден Джаксен – к большому перерыву перевес в 2-3 очка усилиями попавших по трехе Владимира Пичкурова и Антона Глазунова удалось отстоять (41:38). Зато третью десятиминутку «Самара» начала ударно: треха от Владимира Пичкурова, пара классных эпизодов от Алексея Нестерова, проход Антона Глазунова – 51:40 после четырех минут. Дальние попадания того же Пичкурова и Сергея Рассказова только упрочили преимущество, а в концовке периода хозяева довели его до 18 очков (67:49).

Поймав кураж, заключительную четверть самарцы превратили в настоящее шоу. Антон Глазунов раздавал фирменные передачи, Байден колотил сверху – разница в счете только росла. Болельщики, явно за лето соскучившиеся по большому баскетболу, громогласно приветствовали каждое удачное действие хозяев. Своя порция аплодисментов досталась и молодежи. Особенными матчи с «Куполом-Родники» и «Уралмашем» стали для Данилы Чикарева – не каждому удается сыграть в турнире памяти родного дедушки. Итоговый счет – 81:65 в пользу «Самары»

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Любая игра в предсезонный период полезна. Тем более, соперники у нас были разные по игре в защите и нападении. Что касается достаточно сложного начала сегодняшней игры – мы, наверное, не ожидали такой плотной и жесткой защиты, из-за этого и не забили свои броски, много проиграли своего подбора. Во второй половине уже перестроились к такой игре, где-то сыграли повнимательнее, взяли больше нейтральных мячей – это и позволило добиться результата. Мы неплохо готовы физически. И, как показала сегодняшняя игра, у нас широкая ротация. Все, кто выходил на площадку, включая и молодых игроков, показали свой уровень, показали жажду борьбы – то, что и нужно на данном этапе. Мы благодарны соперникам, что они сюда приехали и показали стопроцентный настрой.

источник: bcsamara.com, фото: vk.com (группа БК «Самара»)

Партнёры