03/10/19На Кубке Приматова осталась одна игра
На Кубке Приматова осталась одна игра
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом матче Кубка памяти Г.А. Приматова «Самара» разгромила «Купол-Родники» – 98:79. К середине стартового периода точными бросками издали отметились Антон Глазунов, Евгений Войтюк и Александр Лавников – «Самара» повела 17:11. Затем Владимир Пичкуров убежал на пустое кольцо и вколотил сверху, Александр Савенков забил с фолом, а Игорь Смыгин порадовал болельщиков очередной трехой – к концу четверти хозяева вели уже «+10» (26:16).

В начале второй Александр Савенков заставил трибуны буквально взреветь от восторга, вколотив данк. А вот дальние атаки несколько минут реализовать не удавалось. Пока Антон Глазунов аккурат на экваторе периода не отправил мяч точно в цель. А через минуту и еще раз. Это помогало команде держать дистанцию в 10+ очков. Впрочем, и добыть лишающую матч интриги разницу соперник не позволял.

Так продолжалось и в третьей четверти: то Евгений Минченко отборется под нашим кольцом, то Максим Числов напомнит всем о своем «фирменном» броске. Но за три минуты до завершения периода Александр Лавников двумя подряд точными трехами довел преимущество нашей команды до 19 очков – 64:45.

Продолжая держать реализацию трехочковых на уровне 50% (Антон Глазунов отгрузил две трехи подряд, еще одну добавил Максим Дыбовский), в заключительной десятиминутке хозяева держали перевес в 20 очков. И не давали ижевчанам шансов сократить отставание. Отдельных аплодисментов в концовке болельщики удостоили Данилу Чикарева и Семена Шевкопляса – для них это был дебют в составе основной команды клуба на своей площадке.

Во втором матче турнира встретились «Купол-Родники» и «Уралмаш». Ижевчане приехали в Самару вдесятером – для двух матчей этого вполне бы хватило. Но перед игрой с «Уралмашем» команда из-за проблем со здоровьем лишилась сразу двоих своих лидеров – Евгения Минченко и Алексея Карпеко. Милошу Павичевичу не позавидовал бы никто из коллег-тренеров.

Впрочем, заранее сдаваться раньше времени «Купол-Родники» намерен не был. Тем более, у ижевчан с самого начала отлично полетело издали. Четыре точные трехи в первом периоде, еще четыре во втором – к большому перерыву номинальные хозяева были впереди, хотя и символически, 39:38. Ударно начав третью четверть, «Купол-Родники» довел преимущество до 12 очков. И хотя в концовке периода «Уралмаш» вырвался было вперед, ижевчане вернули лидерство и больше его не упускали – 78:71.  

Таким образом, на Кубке памяти Приматова осталась одна игра между «Самарой» и «Уралмашем».

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры