01/10/19Марафон в Жигулёвских горах
Марафон в Жигулёвских горах
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Жигулёвске прошёл 28-й экологический марафон «Самарская Лука». 42 километра по чарующим взор красотам природы вдоль великой реки Волга. Пожалуй, это самая красивая марафонская трасса России. Легкоатлеты традиционно соревнуются в трёх основных дистанциях – 42,2 км, 21 км и 10 км. Главная цель марафона – привлечение внимания общественности к проблемам сохранения природного комплекса «Самарская Лука» и пропаганда здорового образа жизни. Слоган марафона – «Сохраним Самарскую Луку для настоящих и будущих поколений!».

1000 участников из 7 стран, 22 регионов России и 76 городов – география мероприятия в этом году превзошла все ожидания. Франция, Азербайджан, Австрия, Туркменистан, Казахстан и даже ЮАР. «Самарская Лука» в очередной раз подтвердила статус международного забега.

На дистанции 42 километра абсолютным победителем среди мужчин стал Александр Павленин из Санкт-Петербурга. Его результат составил 2 часа 30 минут 30 секунд. Второе место у Николая Ширчкова из Тольятти, а третье занял Данила Кононов из Саратова. Среди женщин весь пьедестал заняли представительницы Тольятти. Золото марафона взяла Анастасия Козина с результатом 2 часа 58 минут 20 секунд, серебро Надежда Шапошникова, бронзу Дина Захарченко.

На дистанции 21 километр среди мужчин первое место занял Антон Тингаев из Тольятти с результатом 1 час 6 минут 43 секунды, второе место у Олега Куркачева из Тольятти, а третье у тольяттинца Владимира Чистякова. Среди женщин в полумарафоне вновь весь пьедестал у представительниц прекрасной половины Тольятти. Первое место у Александры Жаворонковой с результатом 1 час 16 минут 48 секунд, второе у Гульнары Выговской, третье у Наили Юламановой.

На дистанции 10 километров среди мужчин первое место у Владимира Гаврина, второе у Эдуарда Жигунова, а бронзу взял Виктор Самойлов. Среди женщин золото взяла Анжелика Мошкина, серебро Галина Бубнова, а бронзу Лидия Рогова.

Источник и фото: vk.com (группа экологического марафона «Самарская Лука»)

Партнёры