27/09/19Девушки выбыли из борьбы за кубок России
Девушки выбыли из борьбы за кубок России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Класс соперников сказался: в 1/8 финала Кубка России по баскетболу среди женщин «Самара» уступила МБА – 42:81. Первыми счет открыли наши девчонки: штрафной от Ирины Киселевой и треха от Яны Митрофановой позволили «Самаре» повести 4:0 после двух сыгранных минут. Но стоило гостям пару раз попасть издали – и они вырвались вперед. Какое-то время хозяйки еще держались вплотную к соперницам, но к концу стартового периода отставание стало двузначным – 12:24. Вторую четверть вновь удачнее начала «Самара»: Ирина Киселева дважды оказывалась расторопнее всех под чужим кольцом – 16:24. Впрочем, затем москвички быстро вернули себе былой перевес – 19:33 к середине периода. Что-то предпринять до большого перерыва так и не удалось – 24:41.

В третьей же десятиминутке игра у нашей команды совершенно расклеилась: за пять с половиной минут она набрала скромные 2 очка, а соперницы – 16. Даже короткий всплеск в нападении не сильно сказался на ходе матча: 9:26 в четверти и общие 33:67. В заключительном периоде характер игры не поменялся. Как ни старался Виктор Курильчук взбодрить свою команду (а она билась до конца – этого у девчонок не отнять!), преимущество гостей вопросов не вызывало.

Виктор Курильчук, главный тренер «Самары»:

– Перестроиться после матчей в Красноярске нам было сложно. Не хватает игр с хорошими командами, и это заметно: уровень МБА все знают, скорости здесь совсем другие. Радует то, что девчонки не струсили. Нам немного не хватает опыта, если бы меньше переживали – думаю, результат был бы другой. Но это нормально: первая игра, большой зал, зрители... Как зрители себя поведут, как их примут — такие вопросы, конечно, заставили их переживать. Сыграй мы в «родном» зале в Политехе – может быть, мы забили бы еще очков 12-15, те мячи, которые смазали из-под кольца. Но для зрителя, для рекламы нашей команды – почему бы не сыграть в МТЛ? В целом мы пока не сыграли те игры, которые нам нужны. В Красноярске мы сыграли четыре матча с командами, которые совершенно не знали, и уверенно их выиграли. Хотя некоторые команды приехали туда не в тех составах, которыми будут выступать в чемпионате, и не на том уровне подготовки. Поэтому в чемпионате игры будут совсем другими. И то, что мы выигрывали в Красноярске по 30-40 очков – это ничего не значит.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры