20/09/19Конкина отправилась в Узбекистан
Конкина отправилась в Узбекистан
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

С 20 по 22 сентября в Ташкенте пройдет седьмой в истории Узбекистана и последний в этом сезоне в «Мировой серии» турнир «Гран-при» по дзюдо. Площадкой представительного состязания станет новый, ультрасовременный многофункциональный ледовый комплекс «Хумо Арена» – первый объект такого уровня в Республике Узбекистан. Зал расположен практически в центре города и вмещает до 12500 зрителей. Ледовый комплекс построен с использованием самых передовых технологий в архитектуре и дизайне, которые гармонично сочетаются с элементами национальной культуры. В идею объекта заложен национальный символ любви, счастья и свободы – Птица Хумо.

В первом после чемпионата мира турнире примут участие более четырех сотен спортсменов, представляющих 71 страну. Самая большая команда будет у хозяев турнира – сборную Узбекистана составили 28 мужчин и 20 женщин. Вторая по численности дружина у соседнего Казахстана – 27 человек (14 дзюдоистов и 13 дзюдоисток). В составе команды России в Ташкенте выступят 20 атлетов (8 спортсменов и 12 спортсменок), в том числе и самарчанка Анастасия Конкина.

Призер чемпионата Европы, победительница турнира в Ташкенте-2016 Конкина выйдет на татами в весовой категории 57 кг в первый день соревнований. Согласно проведенной жеребьевке, в первой схватке Анастасия встретится с кубинкой Оделин Гарсия.

источник: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области)

Партнёры