16/09/19Забили дважды, но уступили «Краснодару»
Забили дважды, но уступили «Краснодару»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче девятого тура РПЛ «Крылья Советов» на выезде уступили «Краснодару» – 2:4. Счет был открыт на 12-й минуте. Дмитрий Кабутов сделал передачу в штрафную на Александра Соболева, который в касание переправил мяч в дальний угол ворот Матвея Сафонова – 1:0. Хозяева отыгрались спустя четыре минуты. Магомед-Шапи Сулейманов получил мяч в штрафной от Сергея Петрова и сразу же послал его в угол ворот Сергея Рыжикова. На третьей добавленной минуте самарцы могли выйти вперед. После просмотра VAR Сергей Карасев назначил пенальти в ворота «Краснодара» за игру рукой у Руслана Камболова. С 11-метровой отметки переиграть голкипера Соболев не смог. Сафонов потащил мяч на угловой.

Второй тайм начался с гола «Краснодара». Красивейшим ударом с линии штрафной мяч в дальний угол у хозяев послал Кристофер Ольссон – 2:1. На 57-й минуте краснодарцы смогли свое преимущество упрочить. После просмотра VAR арбитр назначил пенальти за игру рукой у Александра Гацкана. Рыжиков удар Ари с точки парировал, но на добивании игрок сборной России оказался точен – 4:1 на табло в пользу «Краснодара». Окончательный счет встречи был зафиксирован на 75-й минуте. И снова Карасев назначил пенальти. На этот раз мяч попал в руку Спайичу после удара Соболева. 11-метровый у «Крыльев» четко исполнил Антон – 4:2.

На этом голевая программа матча была исчерпана. Следующий матч команда Миодрага Божовича проведет 21 сентября на выезде в Грозном против местного «Ахмата». Начало встречи – в 15.00 по самарскому времени.

Миодраг Божович, главный тренер «Крыльев Советов»:

– У меня нет и не может быть претензий к своим игрокам сегодня. Они сражались, бились до конца. Думаю, нас надломил даже не гол, пропущенный с пенальти, а два гола «из раздевалки» во втором тайме. Начало второго тайма было за «Краснодаром». Они быстро забили нам два гола, после такого тяжело продолжать в том же темпе. Они до конца матча старались создавать еще моменты, мы просто попали в их ловушку. Думаю, что гол Ольссона психологически убил нас. Мы забили второй гол и, к сожалению, больше ничего не успели сделать. Конечно, «Краснодар» заслуженно одержал победу. Возможно, результат был бы другим, если бы мы тогда реализовали пенальти. Мы попытались вести агрессивную игру, и как итог, в первом тайме мы выиграли больше единоборств. Это одна из причин, почему мы забили гол и могли забить второй.

источник и фото: kc-camapa.ru

Партнёры