14/09/19«Крылья» едут к лидеру
«Крылья» едут к лидеру
Комментарии

21:34, 14.09.2019 Макс

Ничья предел мечтаний)

Чемпионат России по футболу брал двухнедельную паузу на матчи сборных команд. Возобновится он в ближайший уик-энд. Причем РПЛ «разродилась» точными датами матчей, оставшихся до конца 2019 года, менее чем за неделю до очередного тура.

По официальной версии, задержка была связана с долгим согласованием дат с участниками еврокубков. Собственно, с одним из таких участников «Крыльям» и предстоит сыграть в ближайшее воскресенье. Соперником самарцев будет ФК «Краснодар», не пробившийся в групповой турнир Лиги чемпионов, но попавший сразу в основной турнир Лиги Европы.

«Краснодар» сейчас на первом месте в турнирной таблице чемпионата России. Но лидер он, конечно, не безусловный. Во-первых, такое же количество очков в таблице еще и у «Зенита» с «Ростовом», а на одно меньше — у ЦСКА. Армейцев, если помните, «Крылья» в первом туре обыграли уверенно. То есть ничего фантастического нет в том, чтобы обыграть в гостях «Краснодар», который выступает все-таки нестабильно и не лишен слабых мест.

К матчу с лидерами «Крылья» подходят в полном составе. Даже Тарас Бурлак уже оправился от травмы и занимается в общей группе. Плюс подъехал «португалец» Виталий Лысцов, и в центре обороны теперь образовался «конкурс» два человека на одно место. Позиции Чернова и Карпова уже небезальтернативны, и хочется верить, что возросшая конкуренция повысит и качество игры в целом. Учитывая, что «Краснодар» - не «Динамо», его игроки куда стремительнее и непредсказумее перемещаются в атаке, многое будет зависеть именно от обороны.

Ну а также от того, какой выбор сделает Миодраг Божович при определении состава на матч. Есть ощущение, что, например, в матче с «Динамо» тренер не угадал с выбором игроков в центр поля. Выбор среди опорников довольно большой, но предсказать, как кто из них попадет в игру, получается, не так-то просто. Только Гацкан выделяется опытом, но и он небезупречен, остальные — примерно одного уровня.

В атаке нет вопросов к Соболеву, больше вопросов к тем, кто должен доставлять ему мячи. И тут тоже многое зависит от актуального состояния в первую очередь Кабутова и Канунникова. И, например, в той же игре с «Динамо» им явно не хватало креатива и обостряющих действий. Оказавшийся в запасе за ними молодой Зиньковский как-то загрустил и тоже не так много и активно идет в обыгрыш, как во второй половине прошлого сезона. Есть ощущение, что его могло бы окрылить больше доверия, но есть и версия, что он пока проигрывает конкуренцию именно потому, что «схватил звездочку» и снизил требовательность к себе. Надеемся, пауза была использована с пользой и в смысле работы с психологией.

Матч в Краснодаре начнется в воскресенье в 20 часов по самарскому времени.

фото: kc-camapa.ru

Партнёры