13/09/19Китайское нашествие
Китайское нашествие
Комментарии

21:35, 14.09.2019 Игорь

Надо будет посмотреть!

На протяжении шести дней хоккеисты «Лады» и ЦСК ВВС играют домашние матчи с китайскими командами. Накануне тольяттинцы встречались с «Ценг Тоу» из Цзилиня, а самарцы – «КРС-БСУ» из Пекина, причем победы нашим командам дались не легко.

Начнем с лидирующей в чемпионате ВХЛ «Лады». Уже на 5-й минуте: Артурс Озолиньш удачно подставил клюшку под бросок Ивана Крылова от синей линии – 1:0. Этот счет продержался до середины третьего периода, когда Александр Тимирев реализовал большинство – 2:0. Удержать преимущество тольяттинцам не удалось: на 53-й минуте Александр Васильев сократил отставание, а на 58-й Александр Швецов добил шайбу в ворота Скрынника после броска партнера – 2:2. Четвертую на старте сезона победу «Ладе» в овертайме принес Денис Шураков, переигравший на пятаке Артура Гайдуллина – 3:2.

Что касается поединка между ЦСК ВВС и «КРС БСУ», то первый период прошёл при явном преимуществе «лётчиков». Дважды обрадовал самарские трибуны Данил Гареев, на что китайские хоккеисты смогли ответить только одной забитой шайбой. Во втором периоде Арсен Хисамутдинов упрочил лидирующие позиции ЦСК ВВС. Не знаем какие волшебные слова произнёс в раздевалке пекинцев главный тренер Марк Кемпбел, но в третьем периоде представители пекинского спортивного университета (BSU – Beijing Sport University) явно прибавили в движении и смогли отыграть две шайбы, тем самым завершив основное время вничью – 3:3. Овертайм прошёл на встречных курсах и китайская команда уже праздновала победу, но после видео просмотра судейский корпус принял решение – шайба была заброшена после сирены. В буллитах сильнее оказалась самарцы.

источник: hclada.ru, cskvvs.com, фото: hclada.ru

Партнёры