12/09/19Бронзовая Назрань
Бронзовая Назрань
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Назрани (Ингушетия) завершился чемпионат России по дзюдо. В этом году соревнования собрали рекордное количество участников – 555, в том числе 348 мужчин и 207 женщин. Именно женская часть соревнований стала наиболее успешной для сборной Самарской области. В весовой категории до 57 кг 22-летняя Дилбара кызы Салкарбек прошла семь сложнейших схваток, и каждую из них рисковала проиграть, ведь на этом чемпионате высочайшая конкуренция, и все сильнейшие спортсмены принимают участие.

Самарская спортсменка уступила лишь в одной встрече, за выход в полуфинал победительнице в этом весе москвичке Юлии Казариной. Обойдя остальных соперниц на чемпионате, Дилбара заработала бронзу.

– Салкарбек была настроена серьезно, выполняла все поставленные тактические задачи на каждую схватку. Ей было очень тяжело, но зрители этого не увидели, только красивые броски и четко наработанный партер. Я очень рада за Дилбару, она живет спортом и всегда выкладывается на все 100% на тренировках и соревнованиях, – рассказала тренер Анна Сараева.

В весовой категории до 48 кг еще одну бронзу в копилку сборной Самарской области положила Мария Персидская. На чемпионатах России многоопытная спортсменка побеждала уже дважды (в 2014-м и 2017-м годах), так что многие соперницы уже досконально изучили ее манеру. Поэтому чтобы добиться успеха в этом году, Мария немного изменила тактику. Благодаря этому самарская дзюдоистка обошла Марию Иващук из Краснодара и Лилиану Салимьянову из Санкт-Петербурга. Камнем преткновения на пути к золоту стала будущая победительница в этой весовой категории Дарья Пичкалева. Справиться с ней не удалось, однако затем в утешительном мини-турнире Персидская была неудержима и завоевала бронзовую медаль.

В заключительный день чемпионата проходили командные соревнования в формате «длинная стенка» с участием мужчин и женщин во всех весовых категориях. Каждая матчевая встреча проходила до достижения одной из сборных восьми побед. При счете 7:7 назначалось перебарывание по правилам «голден скор» - до любой оценки или «хансоку-маке» у одного из соперников. Весовую категорию, представители которой принимали участие в перебарывании, определял жребий.

В четвертьфинале сборная Приволжского федерального округа встречалась с командой Центрального федерального округа и победила – 8:6. В полуфинале наша сборная проиграла москвичам, но не потеряла надежды на медали. Бронзовую награду удалось добыть во встрече с командой Южного федерального округа. Свою лепту в бронзу сборной ПФО внесли и самарские спортсмены: Мария Персидская и Ольга Комарова в весовой категории 48 кг, Дилбара кызы Салкарбек в весовой категории 57 кг, Ольга Крюкова в весовой категории 63 кг, Егор Гуреев в весовой категории 73 кг, Алико Джиландзе и Глеб Шумилов в весовой категории 90 кг, Давид Абаев в весовой категории 100+ кг.

источник и фото: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области)

Партнёры