11/09/19В Тольятти повержен ЦСКА
В Тольятти повержен ЦСКА
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем третьем матче предварительного этапа чемпионата России по гандболу в Суперлиге «Лада» дома обыграла столичный ЦСКА – 30:27 (16:12). Новый хит сезона, обещающий стать таковым на ближайшие годы, подарил болельщикам целое разноцветье эмоций. Значительную часть первой половины встречи доминировала «Лада», которая всей своей мощью навалилась на соперниц и к 17-й минуте их на радость зрителям буквально смяла, поведя семь мячей (12:5). Не окажись в составе армейской дружины уроженки Автограда Ольги Горшениной, которая своею бронебойной «пушкой», по сути, в одиночку досаждала обороне волжанок (первые четыре гола ЦСКА на ее счету), гостям бы просто было нечем многочисленные козыри соперниц крыть. Но надежды амбициозных москвичек, среди которых множество маститых экс-тольяттинок, воскресли еще до перерыва. К его наступлению они постепенно обрели уверенность в себе, заставив волжанок сбиться с выгодного ритма и отыграв три мяча.

Совсем уж не до шуток «Ладе» стало на 38-й минуте, когда гости еще ближе подобрались к ней (19:16). Но проследовавшая вслед за тем очередная вспышка активности в лагере хозяек поля, у которых на передовую наряду с юной Еленой Михайличенко вышли старожилы клуба – Ирина Близнова с Ольгой Фоминой, вновь отбросила красно-синих на прежний рубеж (28:21). Играть оставалось лишь девять минут. Вроде бы, все прояснилось окончательно и бесповоротно. Однако что-то вновь у «Лады» переклинило, и течение игры по аналогии с первой половиной поединка резко дало обратный ход.

В начале 57-й минуты от былого превосходства приунывших автозаводчанок осталось всего два мяча. Ничего у них не клеилось. На ровном месте зарабатывались удаления, не реализовывались выходы один на один, а в ворота хозяек залетали какие-то просто шальные мячи. Михайличенко вывела команду из ступора, забив чрезвычайно важный гол после шестиминутного «застоя». Но экс-тольяттинка Полина Горшкова статус-кво восстановила (29:27). И все же за 70 секунд до финиша удача уже в полной мере улыбнулась «Ладе», когда ее столичная тезка (тоже Лада, только по фамилии Самойленко), выйдя тет-а-тет с голкипером, упустила стопроцентный шанс. В довершение всего Близнова, преодолев тотальный прессинг гандболисток ЦСКА, поставила жирную точку в валидольной игре.

– Я, конечно, рад добытым двум очкам, — отметил после матча главный тренер «Лады» Алексей Алексеев. – Но без проблем не обошлось. Когда мы повели семь мячей, ничто не предвещало никаких изменений. Нужно было просто продолжать в том же духе. Но девчонки вдруг решили стиль сменить. Наверное, им стало не совсем интересно, и они попробовали действовать иначе. Тем самым зрителям, я думаю, удовольствие доставили. В том числе в конце игры, когда перестали доводить дело до бросков, а решили дать соперницам возможность идти на перехват, чтобы немножко заинтриговать болельщиков. Матч показал, что бойцы в ЦСКА есть, а нам еще есть в чем прибавлять.

– Соперник выиграл, потому что больше этого сегодня заслужил, — констатировал датский наставник ЦСКА Ян Лесли. – А наше выступление я бы назвал катастрофой. Мы слишком легко отдавали соперницам мяч. Особенно бросалось в глаза то, что нам не хватает Дарьи Дмитриевой. Не было лидера на площадке, который мог бы что-то изменить. «Ладе» надо отдать должное – все мелочи были ею учтены. Когда хозяйкам требовался гол, забивали или Михайличенко, или Близнова, про которую напрасно говорили, что она еще не очень хороша. Но, надеюсь, в следующей игре, которая у нас снова будет с этой командой, но уже дома, мы сможем извлечь уроки из сегодняшней игры и постараемся взять реванш.

источник и фото: handball.ru

Партнёры