11/09/19«Самара» – вторая на Кубке Ярославля
«Самара» – вторая на Кубке Ярославля
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Завершился традиционный предсезонный «Кубок Ярославля» по баскетболу. За трофей боролись четыре команды: местный «Буревестник», представитель Единой лиги ВТБ «Нижний Новгород», фарм-команда питерского «Зенита», а также «Самара».

Самарская команда начала турнир с крупной победы над «Зенитом-2» – 104:57. Самыми результативными в составе самарцев стали Алексей Нестеров и Александр Лавников, набравшие по 13 очков. Во второй игровой день «Самара» уступила «Нижнему Новгороду» – 76:89. Вновь результативно сыграл Александр Лавников – 14 очков. Владимир Пичкуров и Баден Яксен набрали по 13. В заключительном туре команда Игоря Грачева оказалась сильнее «Буревестника» – 77:74. Антон Глазунов набрал 17 очков, Алексей Нестеров – 15. «Самара» завершила турнир на втором месте. Обладателем Кубка стал «Нижний Новгород».

Владимир Пичкуров, защитник «Самары»:

– На турнир мы ехали, прежде всего, получить игровую практику. Нужно было попробовать комбинации, отработать системы защиты, сыграться друг с другом. Хорошим опытом для нас стала игра с «Нижним Новгородом», это команда уровня плей-офф лиги ВТБ. В игре против такого соперника очень хорошо видны все ошибки и то, над чем нужно работать. И матч с «Буревестником», напряжённая концовка — это тоже нужная практика. Нужно уметь принимать правильные решения на последних секундах игры, когда разница в счёте составляет всего одно-два очка. В целом впечатления от турнира остались хорошие, ошибки, конечно, есть, будем их разбирать и устранять. До начала сезона у нас целый месяц, будем использовать это время по максимуму.

Добавим, что 21-23 сентября «Самара» проведет контрольные матчи в Москве с МБА и ЦСКА-2, а 1-3 октября в Самаре состоится традиционный Кубок Приматова.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры