09/09/19Лахбаум принес победу «Мега-Ладе»
Лахбаум принес победу «Мега-Ладе»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Балаково прошел второй этап Кубок России среди пар по спидвею. Среди взрослых лучшими стали гонщики «Мега-Лады» Ренат Гафуров, Вячеслав Монахов и Андрей Кудряшов, правда по сумме двух этапов они набрали шесть очков, которых не хватило для того, чтобы завоевать «золото». Представители «Башкирии» из Октябрьского Виктор Кулаков, Денис Гизатуллин и Марат Гатиятов хоть и уступили тольяттинцам в финале второго этапа, но в сумме набрали на одно очко больше. Третье место у балаковской «Турбины».

Не менее интересно разворачивались события в зачете юниоров. Здесь «Мега-Лада» выступила неудачно, заняв последнее четвертое место, однако когда стали подсчитывать очки по сумме двух этапов (а первый выиграли тольяттинцы), выяснилось, что у всех четырех команд одинаковое количество очков. «Золото» необходимо было разыграть между всеми четырьмя командами в дополнительном заезде. Проходил он напряженно и был остановлен на втором круге, когда допустил падение Арслан Файзулин из «Башкирии». Судья сначала его дисквалифицировал, а потом, после долгих разбирательств, простил, решив, что виновником инцидента является Александр Кайбушев из «Турбины», которого в итоге не допустили до перезаезда.

Когда моторы вновь заревели, неудержим был тольяттинец Роман Лахбаум, который принес «Мега-Ладе» золотые медали. Удивительно, ведь как мы уже говорили, команда этим вечером смотрелась не слишком убедительно. Что ж, немного удачи никогда не помешает. Чемпионами помимо Лахбаума стали Семен Зуев и Денис Беляев. «Серебро» у «Востока», а «бронза» у «Башкирии».  

Партнёры