02/09/19Заслуженная «бронза» пляжных «Крыльев»
Заслуженная «бронза» пляжных «Крыльев»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Самаре завершился Суперфинал чемпионата России по пляжному футболу. В финале «Кристалл» из Санкт-Петербурга одолел столичный «Спартак» – 6:5, а в поединке за «бронзу» встретились «Крылья Советов» и «Локомотив». Хозяева суперфинала начали без всякой раскачки, видимо, внеся корректировки в свою тактику – до этого подопечные Джабарова очень невнятно проводили именно стартовый отрезок, что во много влияло на итоговый результат.

«Железнодорожники» явно были не готовы к такому резкому спурту, и лишь действия Роговского и самоотверженная игра защитников не позволила открыть счёт ни Лукао, ни Мирановичу. «Локомотив» в свою очередь выглядел очень блекло, отвечая лишь редкими контратаками. К концу периода московский клуб постепенно выровнял игру, но на одиннадцатой минуте неожиданный ляп допустил Роговский, в достаточно простой ситуации не зафиксировавший мяч после «скидки» Волошина, кожаная сфера отлетела на ногу набегавшего Котенева, который без всяких проблем поразил ворота – 1:0.

В дебюте второй трети матча белорусская связка «Крыльев» Макаревич-Миранович сообразили второй мяч в ворота «Локомотива», которые занял Августов. После второго взятия ворот на поле закипели эмоции, особенно усердствовал капитан «железнодорожников» Крышанов, который участвовал чуть ли не в каждой стычке, забегая вперёд такое поведение Николая, стоило московскому коллективу очень многого. Такой рваный темп игры явно был хозяевам на пользу – «Локомотив» лишь к концу периода начал созидать моменты у ворот Макаревича, но забить заветный гол удалось лишь уже после перерыва.

Льоренц на двадцать седьмой минуте сотворил маленький шедевр, подметив, что Макаревич играет очень высоко, испанец ничего не выдумывая, просто ударом с центра поля, закинул мяч за шиворот голкиперу, сократив отставание до минимума. Только показалось, что подопечные Леонова перевернут игру и не только сравняют счёт, а даже выйдут вперёд, как нелепый фол совершил Крышанов, нарушив правила на Волошине. Вследствие этого «Локомотив» остался в меньшинстве. «Крылья» достаточно быстро реализовали большинство: Лукао отметился очередным голом – 3:1. В оставшееся время московский коллектив, как ни пытался забить хотя бы ещё один мяч, у них ничего не вышло – самарцы буквально забетонировали всё вокруг своих ворот, оставив второй год подряд «Локомотив» без медалей.

источник и фото: beachsoccer.ru

Партнёры