01/09/19Samara Open на площади Куйбышева
Samara Open на площади Куйбышева
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Юбилейный десятый Samara Open – турнир по баскетболу 3х3 памяти заслуженного тренера России Юрия Павловича Тюленева - обязательно запомнится каждому, кто в этот весьма прохладный августовский день выбрался в Самаре на площадь Куйбышева. На 23 площадках собралось рекордное за всю историю турнира количество команд – 274. Всех их приветствовали заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов и президент Федерации баскетбола Самарской области Владимир Аветисян, пожелавшие участникам Samara Open брать пример с почетных гостей турнира, великолепных звезд мировой величины – Ивана Едешко, Вальдемараса Хомичуса, Ольги Артешиной, Сергея Панова, Игоря Грачева, Сергея Чикалкина. Шоу-матч с участием их, а также многих других VIP-гостей – конечно же, тоже один из ярчайших эпизодов большого спортивного праздника.

Кому-то наверняка врежутся в память матчи категории «Элит», впервые проводившиеся в Самаре и ставшие точкой притяжения многочисленных болельщиков на главный корт. Эта категория была одной из самых скромных по количеству участников (всего 11 команд, в некоторых других категориях было втрое больше), но при этом самой ровной по составу и, несомненно, топовой по уровню игры. Здесь невозможно пройти мимо большого успеха хозяев – наши «Поколение» и «Жигули» стали обладателями серебра и бронзы соответственно, пропустив вперед только латвийский «Гетто 3х3». Кстати, в «Элите» были разыграны самые крутые призы – 250 тысяч рублей победителю, 150 и 100 тысяч остальным призерам, которые получили еще и дополнительный денежный «Приз зрительских симпатий» от одного из генеральных партнеров Samara Open-2019 – ПАО «Сбербанк».

Разумеется, не были забыты и те, кто только начинает свой путь в большой баскетбол: ПАО «Тольяттиазот», также по доброй традиции ставшее генеральным партнером Samara Open, отметило самых юных участников турнира, ими оказались два Никиты – Кошкин и Валеев. Вообще же призов как для лучших команд, так и для всех гостей было более чем достаточно, а выиграть их можно было не только на баскетбольных площадках, но и, например, в зоне «Баскет-ГТО», где за день выдали огромное количество «баскетов», которые затем легко обменивались на разнообразные сувениры от организаторов.

Запоминающимися получились и презентации двух команд Суперлиги (мужской и женской) нового сезона, проведенные БК "Самара", а также чествование триумфаторов весеннего финала первенства страны среди юношей 2006 года рождения - сборная области, сконструированная на базе тольяттинских «Красных Крыльев», вполне заслуженно вновь оказалась в центре внимания на большой сцене! Ушли ребята и их, наставники, разумеется, не с пустыми руками, заодно собрав чуть позже и коллекцию медалей Samara Open-2019.

Ну, а как не запомнить баскетбольную феерию под названием «Slamdunk contest»? Повышенный ажиотаж в этом конкурсе был вполне объясним, ведь и здесь планка ценности призов поднялась на недосягаемую прежде высоту, в сумме три лучших данкера получили сертификаты аж на 110 тысяч рублей! В тройке лучших вновь два самарца - Алексей Чиликин (третье место) и Михаил Ермилов (второе), а на вершину рейтинга здесь Игнас Лукошус из сборной Литвы, собравший впечатляющую коллекцию призовых.

Посмотреть победителей и призеров турнира можно по ссылке:

https://play.fiba3x3.com/events/c8bd15c0-6b9e-479b-a07e-d925a5229f4a/categories

источник и фото: basket63.ru

Партнёры