01/09/19Офицерское троеборье в Самаре
Офицерское троеборье в Самаре
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Самаре завершился чемпионат Центрального военного округа по офицерскому троеборью, участие в котором приняли 75 спортсменов-военнослужащих, представляющих войсковые части, соединения, объединения и военные вузы ЦВО из Самары, Тольятти, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Оренбурга, Тюмени, Душанбе и других городов округа. За четыре дня соревнований лучшие офицеры-троеборцы состязались в стрельбе из пистолета Макарова, плавании вольным стилем (на 100, 200 и 300 м) и беге на 1000, 2000, 3000 м. в трех возрастных группах: до 30 лет, от 30 до 40 лет и старше 40 лет.  Состязания прошли на спортивных объектах Самарского филиала ЦСКА: стрельба и забеги - на площадках УСК «Стара-Загора», заплывы в бассейне спортивного комплекса ЦСКА/Самара «Черноречье» (Рощинский).

Наибольшее количество очков в командном зачете по суме трех видов набрали военнослужащие 14 армии ВВС и ПВО. Второе место – у офицеров в/ч 22223 из п. Тоцкое (Оренбургская область), третье место у военнослужащих в/ч 31612 из Екатеринбурга. Как рассказал главный судья соревнований, инструктор-методист учебно-спортивного отделения самарского филиала ЦСКА, судья всероссийской категории Сергей Лемехов, турнир был организован на высоком уровне. Особенно, по его словам, спортсмены-военнослужащие оценили условия для стрельбы в тире универсального спортивного комплекса «Стара-Загора» Самарского филиала ЦСКА. Здесь оборудовано 10 направлений для стрельбы из пистолета Макарова, в том числе зрительные трубы, специальные подставки для оружия, плюс хорошее освещение, что положительно влияет на качество стрельбы и соответственно результативность спортсменов.

Также Сергей Лемехов добавил, что на чемпионате подтвердили и вновь выполнили нормативы «Мастера спорта России» три офицера. Из победителей и призеров будет укомплектована сборная команды ЦВО по летнему офицерскому троеборью для участия в чемпионате Вооруженных Сил РФ, который пройдет с 24 по 29 сентября на объектах ЦСКА/Самара.

источник и фото: vk.com (группа «ЦСКА/Самара, спортивный клуб»)

Партнёры