27/08/19Маленький подвиг «Акрона»
Маленький подвиг «Акрона»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Согласитесь, достаточно редко бывают ситуации в футболе, когда команда набирает очки в матче, в котором она пропускает четыре мяча. Тольяттинский «Акрон» в понедельник это сделал при поддержке своих болельщиков, заполнивших трибуны жигулевского «Кристалла».

Матч, проходивший в рамках шестого тура ПФЛ, начался для тольяттинцев неудачно. Уже на 8-й минуте гости счет открыли, а на 18-й удвоили преимущество, заставив болельщиков размышлять о том, что слишком много сил и эмоций оставил «Акрон» в недавнем кубковом противостоянии с «Мордовией». Впрочем, вскоре стало понятно, что сдаваться тольяттинцы не собираются: на 21-й минуте Андрей Титов сократил отставание, а на 26-й Николай Иванников прямым ударом со штрафного попал в штангу. К сожалению, до перерыва челнинцы не только не дали отыграться, но и забили третий мяч, сняв, как могло показаться, вопрос о победителе.

На 55-й минуте «КАМАЗ» упустил возможность довести счет до крупного, а в ответной атаке Азнаур Герюгов заставил трибуны рукоплескать, забив гол в ворота «КАМАЗа» – 2:3. На 61-й минуте гости снова повели с разницей в два мяча (с пенальти забил Александр Гаглоев), однако на 68-й Максим Малаховский ударом с фланга забрасывает мяч за шиворот вратарю гостей – 3:4. А на 82-й минуте Сергей Вахтеев замкнул фланговый прострел во вратарскую зону гостей и сравнял счет – 4:4 (мяч записан, как автогол игрока «КАМАЗа»). Фантастический матч, который вполне мог закончиться со счетом 5:4 в пользу одной из команд, но их взаимные острые атаки на последних минутах результата не дали.

В итоге ничья, которая не позволила ни «КАМАЗу», ни «Акрону» возглавить турнирную таблицу (на первом месте по-прежнему «Урал-2»), но оставила обе команды в тройке, с отставанием от лидера всего в одно очко.

фото: vk.com (группа ФК «Акрон»)

Партнёры