19/08/19«Самара» приступила к предсезонной подготовке
«Самара» приступила к предсезонной подготовке
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Мужская команда «Самара» вышла из отпуска и приступила к подготовке к новому сезону.К работе под руководством Игоря Грачева, Александра Полинкевича и Владимира Черникова (Александр Гаршин, напомним, сейчас входит в тренерский штаб женской команды) приступили Антон Глазунов, Владимир Пичкуров, Александр Савенков, Игорь Смыгин, Алексей Нестеров, Максим Дыбовский, а так же новички «Самары» — Виктор Кашин, Сергей Рассказов, Александр Лавников и Евгений Войтюк. С основой тренируются и несколько представителей молодежки – Данила Чикарев, Валерий Кукавский, Семен Шевкопляс и Виктор Нестеров. Чуть позже в расположение команды ожидалось прибытие и Бадена Яксена.

Нынешняя предсезонка будет заметно отличаться от той, что «Самара» проходила в последние годы. Практически все сборы команда проведет в родном городе, отказавшись от привычной уже поездки в Прибалтику. В планах – участие в представительном турнире в Ярославле и серия товарищеских матчей. И, конечно, традиционный турнир памяти Г.А. Приматова, который запланирован на 1-3 октября.

Владимир Пичкуров, защитник «Самары»:

– Вернулись в Самару мы все в хорошем настроении: отдохнувшие, набравшиеся сил и положительных эмоций. Начали готовиться к сезону, пока только еще первый цикл, втягивающий, нагрузка не очень тяжелая — поэтому бегаем в удовольствие. Сейчас Владимир Львович нас нагрузит – и свежесть уйдет...

Владимир Черников, тренер БК «Самара» по ОФП:

– Не пользоваться нашими возможностями, нашей Волгой никак нельзя. Хотя, конечно, были сомнения из-за погоды, когда именно нам начинать пляж. В этом году нам как никогда нужно подготовить все связки и мышцы. Команда у нас опытная, но и возрастная. Это накладывает на нас дополнительную ответственность за здоровье игроков. Поэтому чем больше времени мы посвятим укрепляющим упражнениям, да еще и в «расслабляющей» обстановке, на пляже или в лесу – тем более уверенно войдем в сезон и убережем себя, надеюсь, от ненужных травм. К тому же, после любой нагрузки, а втягиваемся мы достаточно интенсивно, полезно эмоционально разгрузиться: залезть в воду, поплавать. Это дает нам возможность

Официальный сезон «Самара» откроет домашними матчами чемпионата Суперлиги 11 и 14 октября – против МБА и «Химок-Подмосковье» соответственно.

источник и фото: bcsamara.com

Партнёры