08/08/12Жара лыжникам не помеха
Жара лыжникам не помеха
Комментарии

9:02, 08.08.2012 Миха

Пипец в жару тренироваться

4 и 5 августа при поддержке областного министерства спорта прошло первенство самарской области по лыжероллерам и кроссу. ГУ УСЦ «Чайка» встречал юных спортсменов-лыжников.

На протяжении двух дней в соревнованиях принимали участие спортсмены из Самары, Тольятти, Димитровграда,  Сызрани, Похвистнева, Жигулевска, Безенчука, Кинель-Черкассов. Сложнее всего, наверное, было самым младшим лыжникам. Ведь многие из них еще только недавно начали свои тренировки на лыжероллерах. Соревнования проводились коньковым стилем. Младшие юноши прокатили дистанцию в 5 километров. Самое лучшее время показал Дмитрий Козлов, его результат  11:52,61. Вторым стал Андрей Заболотских, и третьим  Кирилл Поздеев. Младшие девушки стартовали на дистанцию 3 км. В тройку лучших вошли: Ирина Пашкова, Кристина  Шигина и Алина Сторожева. Средним девушкам добавили еще 2 км. Здесь всех обкатила Ольга Кучерук (11:40,48), следом за ней расположились Анастасия Сторожева и Татьяна Карасева. Старшие юноши преодолели 10 км. Иван Мартынов победил с результатом 21:02,12., за ним следом Артем Фролов и Эльдар Мамлеев. Средним тоже пришлось попотеть на десятке.  Победил Дмитрий Прохоров, 21:46,44., второе и третье места у  Андрея Сафронова и Григория Моськина.  Тяжелая гонка, под палящим солнцем, финишировать сумели не все. Но ведь это лыжники, им не страшны не мороз, не жара.

Воскресный день выдался попроще, кросс все-таки бежать, мне кажется  легче, да и по лесу, в тенечке. Но и здесь, организаторы соревнований приготовили  сюрприз участникам. Сместили старт с основной поляны подальше в лес,  поближе к горкам, изменили привычные круги. В общем, совершили все возможное, чтобы дистанция стала как можно сложнее, по сильно пересеченной местности. Для того, чтобы бежать было не скучно – сделали парный старт. По отзывам финишировавших, бежать было очень тяжело, на подъемах не хватало дыхания, но все справились. Младшие девочки   одолели 2 км. Лучшее время 06:10,09. у Полины Любченко, за ней Полина Ломакина и Ирина Пашкова. У младших юношей на той же дистанции лучшее время показал Андрей Заболотских, 05:42,20., далее Дмитрий Козлов и Кирилл Поздеев. Средние девушки, бежали также 2 км. Самая быстрая Анастасия Сторожева, ее время 05:55,41. чуть-чуть помедленнее Александра Ячнева и Виктория Казеева. Средние юноши стартовали на 3 км. Всех быстрее оказался Дмитрий Прохоров, его результат 08:38,06. Следом за ним прибежали Андрей Сафронов и Кирилл Пуряев. Старшие девушки и старшие юноши преодолевали такую же дистанцию. Лучшей у девушек стала Екатерина Абрамова, ее результат  09:49,15. За ней расположились  Софья Крюкова и Александра Киреева. У юношей вне конкуренции оказался Александр Мясников (Динамо), его время 08:20,37. Серебро и бронза у Артема Фролова и Андрея Бурыцкова.

Партнёры