16/08/19Слалом на вертолетах
Слалом на вертолетах
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

«Золото» и «серебро» выиграли пилоты аэроклуба ЦСКА/Самара на этапе Кубка мира по вертолетным гонкам в Беларуси. В двух соревновательных видах – «параллельная развозка грузов» и «параллельный слалом» – приняли участие экипажи из Беларуси, Украины, Польши, Чехии и России. От нашей страны было заявлено 10 сильнейших экипажей на вертолетах Ми-2 и Робинсон 44.

Аэроклуб Самарского филиала ЦСКА на соревнованиях в классе General представил экипаж Елена Прокофьева (МСМК)/Диана Риязова (МС), в классе Masters – экипажи Виктор Дегтярь (ЗМС)/Пётр Васильев (ЗМС) и Виктор Коротаев (ЗМС)/Владимир Зябликов (ЗМС).

По итогам вертолетных баталий армейские виртуозы Виктор Дегтярь и Петр Васильев взяли «золото» в упражнении «Слалом». Елена Прокофьева и Диана Риязова также выступили блестяще и завоевали серебряную медаль в упражнении «Развозка грузов». Напомним, что первые два этапа Кубка мира уже состоялись в Великобритании и России. Решающий, четвертый этап пройдет в сентябре в Польше.

Михаил Бибишев, старший тренер-начальник команды вертолетного звена Самарского филиала ЦСКА, заслуженный тренер России:

– Наши спортсмены выступили успешно, особенно экипаж Виктора Дегтяря и Петра Васильева. В лиге Masters, в самой престижной дисциплине – «Слалом» ребята взяли «золото», при чем победили сильных белорусских соперников в ожесточенной борьбе со счетом 2:0, показав великолепный стиль управления вертолетом. Женский экипаж выступил хорошо, но не так удачно, как на московском этапе Кубка мира. Там они выступили феноменально! Здесь же наши девчата довольствовались серебряной медалью в дисциплине «Развозка грузов». Девушки имеют неплохие шансы на общий зачет, но пока вопрос участия в завершающем этапе кубка мира остается открытым из-за ряда организационных моментов. Соревнования в Витебске проходили в достаточно сложных погодных условиях: был дождь, с небольшими перерывами – все это изматывало спортсменов. Приходилось буквально ловить погоду, это сложно и физически, и психоэмоционально. Но мы справились и готовимся побеждать дальше.

источник и фото: vk.com (группа «ЦСКА/Самара, спортивный клуб»)

Партнёры