13/08/19Лифанов завоевал лицензию на Олимпиаду
Лифанов завоевал лицензию на Олимпиаду
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На чемпионате Европы по современному пятиборью в Великобритании самарский спортсмен Александр Лифанов финишировал девятым в личном первенстве и завоевал лицензию на Олимпийские игры 2020 года.

Двух участников мужского турнира сборная России потеряла по итогам предварительных соревнований, а еще один, олимпийский чемпион Александр Лесун, снялся уже по ходу финала. Еще перед стартом наш атлет почувствовал себя плохо. Но все же принял решение выступать, хотя его состояние не могло не сказаться на результате. В плавании он оказался последним (2.17,25 – 276 очков), а в своем коронном фехтовании выиграл 19 боев и с 218 баллами занял 11-е место. После этого у нашего пятиборца остались лишь теоретические шансы на высокое место и завоевание олимпийской лицензии и Александр принял решение прекратить выступление.

Лифанов в первом виде программы стал 30-м (2.10,40 – 290 очков), зато в фехтовании оказался лучшим (27 побед – 264 очка), и по сумме двух видов вышел на второе место, уступая 11 баллов чемпиону мира британцу Джеймсу Куку. Но в конкуре наш спортсмен снова оказался в конце турнирной таблицы, набрав только 244 очка, что отбросило его перед лазер-раном на девятое место. Лидеру, Куку, он уступал 42 секунды, а занимавшему второе место Джозефу Чунгу – 26 секунд.

В лазер-ране Лифанов «застрелился» на первом же рубеже, после чего оказался за пределами первой десятки. Однако затем он сумел улучшить свое положение и финишировать девятым, завоевав лицензию на Олимпийские игры в Токио.

источник и фото: pentathlon-russia.ru

Партнёры