13/08/19Вошли в европейскую элиту
Вошли в европейскую элиту
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В латвийском городе Лиепая проходило первенство Европы по мини-гольфу.  По итогам первых двух дней турнира, в котором все спортсмены сыграли 8 раундов по 18 лунок в формате на счет ударов, были определены победители и призеры в командном зачете, а также 9 девушек и 15 юношей продолживших борьбу за личное первенство на следующий день.  Российская команда завоевала бронзовые медали среди девушек и, впервые за все время участия в турнирах, среди юношей!   

Великолепно сыграла Елена Суконникова из Тольятти, добавив в копилку сборной серебряную медаль в личном зачете, первую для России в этой номинации!  А совместно с Тимуром Рамазановым из Самары, показали второй результат среди пар (микст).

В последний день турнира, 16 девушек и 32 юноши, показавшие лучшие результаты в игре на счет ударов, разбившись на пары, боролись по олимпийской системе с выбыванием за медали в номинации матч-плейн – самом захватывающем соревновании в мини-гольфе. В Финале у девушек в напряженном и весьма драматичном поединке, Елена Суконникова, сыграв основной раунд, 18 лунок, вничью, уступила золото спортсменке из Швеции только в переигровке. У юношей лучший результат у Тимура Рамазанова. В матче за выход в полуфинал он упорно боролся, сыграв основной раунд вничью, уступив только в переигровке спортсмену из Италии, занявшего в итоге второе место.

Партнёры