11/08/19С медалями только девушки
С медалями только девушки
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Саранске завершился финальный этап IX летней Спартакиады учащихся России по плаванию, участие в котором приняли юноши 15-16 лет (2003-2004 г.р.) и девушки 13-14 лет (2005-2006 г.р.). Представители Самарской области завоевали медали в семи видах программы, причем все они достались девушкам.

Главной героиней в сборной Самарской области стала Ксения Ненарокова из Новокуйбышевска. В личном зачете она завоевала две золотые медали в комплексном плавании (на дистанциях 200 и 400 метров), а также стала второй на 200-метровке баттерфляем. Порадовала и представительница тольяттинской КСДЮСШОР «Олимп» Виктория Васильева, которая завоевала «серебро» на дистанции 1500 метров вольным стилем, выполнив норматив мастера спорта России, а еще «бронзу» на 400-метровке вольным стилем.

Что касается эстафет, то здесь Самарская область завоевала две «бронзы» на дистанции 4х100 метров среди девушек. Сначала обладательницами наград в эстафете вольным стилем стали упомянутые уже Ксения Ненарокова и Виктория Васильева, а также Ангелина Костенкова (Новокуйбышевск) и Виктория Рыжкова (Сызрань). В комбинированной эстафете вместо Костенковой плыла еще одна представительница Новокуйбышевска – Арина Хитева, однако результат получился таким же.

фото: vk.com (группа спортшколы олимпийского резерва Сызрани)

Партнёры