08/08/19Болельщики разглядели лучик света
Болельщики разглядели лучик света
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Представительницы нашего региона Дарья Касаткина и Анастасия Павлюченкова на этой неделе на Открытом чемпионате Канады по теннису в Торонто – престижном турнире категории WTA Premier 5 с призовым фондом 2,8 миллиона долларов. После серии неудач обе показали, что способны бороться, однако дальше второго круга никто из них не прошел.

Начнем с Касаткиной, в игре которой болельщики наконец-то разглядели лучик света, позволяющий надеется, что она еще вернется на прежний уровень. В Торонто она начала с тяжелой победы над экс-первой ракеткой мира, победительницей трех турниров «Большого шлема» немкой Ангеликой Кербер. Первый сет тольяттинка проиграла вчистую – 0:6, однако потом собралась и вырвала победу – 6:2, 6:4. Можно было рассчитывать на успех и в следующем поединке с 19-летней канадкой Бьянкой Андрееску, однако подгоняемая трибунами соперница уперлась и не позволила Касаткиной впервые за три месяца выиграть два матча подряд. Дарья уступила в упорной борьбе – 7:5, 2:6, 5:7 и продолжает подготовку к Открытому чемпионату США.

Что касается Анастасии Павлюченковой, то ей в первом круге также досталась очень сложная соперница – входящая в первую мировую десятку Арина Соболенко из Белоруссии. Первый сет самарская теннисистка уступила – 3:6, однако затем переломила ход борьбы и вышла во второй круг – 6:3, 7:5. Увы, но следующий поединок с Еленой Остапенко из Латвии Павлюченкова проиграла – 2:6, 6:2, 4:6.

фото: j48tennis.net

Партнёры