08/08/19«Оранжевый мяч» в Чапаевске
«Оранжевый мяч» в Чапаевске
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На стадионе «Луч» прошел муниципальный этап Всероссийских соревнований по баскетболу в формате 3х3 «Оранжевый мяч. В соревнованиях приняло участие 12 команд, помимо Чапаевских команд, к участию в турнире присоединились гости из Новокуйбышевска и Самары. На церемонии открытия участников приветствовал директор муниципального бюджетного учреждения «Физкультурно-спортивные центры городского округа Чапаевск» Денис Сидоров, отметивший, что баскетбол 3х3 становится всё популярнее среди молодёжи, что теперь это Олимпийский вид спорта, и что это несомненно даст новый виток развитию этому вида спорта.

Согласно жеребьевке, команды были разбиты на три группы, две лучшие команды из каждой вышли в полуфинальный раунд. Победители своих полуфиналов выходили в финальный раунд, и уже в нем, разыгрывали медали по круговой системе. В первой игре команда «ХХХ Вест» из Новокуйбышевска обыграла чапаевскую «Фарму» – 16:8. Завидную результативность продемонстрировал воспитанник «Олимпа» Евгений Жарехин, игравший несколько лет назад в подмосковном клубе «Химки». Одержав еще 2 уверенные победы, наши гости из Новокуйбышевска вышли из группы с первого места, прихватив с собой представителей Самары – команду «Страхи».

Из группы № 2 в полуфинальную стадию вышли: Новокуйбышевская команда «ВМБ» и представители Чапаевска «Капшук и компания». В группе №3, в которой играли 3 команды из Чапаевска, в полуфинал с первого места вышли баскетболисты «МРСК», со второго - опытные игроки команды «Чапаевские бомбы», ставшие затем авторами главной сенсации, обыграв лучшую команду группы №2 – «ВМБ» из Новокуйбышевска.

В финальной стадии турнира три команды сыграли между собой по круговой системе «каждый с каждым». Одержав две победы, победителем турнира стала команда «ХХХ Вест» из Новокуйбышевска, в составе которой высокое индивидуальное мастерство и хорошую сыгранность продемонстрировали опытные баскетболисты - Александр Писцов, Евгений Жарехин и Никита Шепелев.  Самарская команда «Страхи» завершила турнир на втором месте, в ее составе играли – Анатолий Логинов, Сергей Глухов, Александр Зотеев. Бронзовые медали, к радости болельщиков, завоевали баскетболисты команды «Чапаевские бомбы» – Алексей Козуб, Марат Хайбрахманов, братья Никита и Кирилл Игнатьевы.  

Партнёры