01/08/19Ветеранское первенство Европы
Ветеранское первенство Европы
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В испанском Лас-Пальмасе проходило ветеранское континентальное первенство по дзюдо. Российская сборная сумела занять второе место в медальном зачете, уступив лишь Франции. Наши дзюдоисты завоевали 29 медалей, в том числе 13 золотых. Две награды высшей пробы – на счету представителей нашего региона – Владимира Березовского и Андрей Салмина.

Владимир Березовский (весовая категория до 66 кг) первенствовал в возрастной категории М1 (30-34 года). Самарец досрочно прошел все четыре схватки: с испанцем Сержио Мари Кордона, Михаилом Божи из Молдавии, французом Флорианом Дуттилой, англичанином Кайлом Перри и выиграл золото. Еще одну медаль, также высшего достоинства, Березовский заработал уже в командной борьбе.

Стал чемпионом и тольяттинец Андрей Салмин (90 кг) в возрастной категории М3 (40-44 года). В предварительных поединках тренер-преподаватель спортивной школы «Волгарь» уверенно прошёл дзюдоистов из Франции, Украины и Испании. В финале ветеран встретился с давним соперником, хорватом Санчичем. В упорной борьбе Салмин провёл бросок через спину с колен, который судьи оценили в «пол победы» и сумел удержать победное преимущество. Стоит отметить, что на этих соревнованиях Салмин боролся в ранге действующего чемпиона мира. Теперь в коллекции тольяттинца и европейское золото.

источник и фото: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области)

Партнёры