24/07/19У вертолетчиков 10 медалей
У вертолетчиков 10 медалей
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

10 медалей привезли пилоты аэроклуба ЦСКА/Самара с чемпионата России и второго этапа Кубка мира по вертолетному спорту, которые состоялись на аэродроме Конаково (Тверская область). В соревнованиях приняли участие 8 пилотов в составе 4 экипажей на трех вертолетах Ми-2.

На чемпионате России в этом году, помимо наших спортсменов, летали пилоты из Польши и Чехии. Россию представили уже полюбившиеся зрителям экипажи из Москвы и Подмосковья, Самарской, Новосибирской, Саратовской и Тверской областей, ЦСКА, ВКС России, ДОСААФ.

Армейцы в составе двух команд «ЦСКА-1» и «ЦСКА-2» выиграли 6 медалей чемпионата.

Так экипаж заслуженных мастеров спорта Виктора Дегтяря и Петра Васильева показал высший класс и взял «золото» в упражнении «Слалом» и серебряные медали в «Развозке грузов» и «Полете на точность». Дуэт Елена Прокофьева (МСМК)/Диана Риязова (МС) выиграл «серебро» в многоборье среди женщин и «бронзу» в упражнении «Полет на точность». Приятным бонусом стала командная «бронза». Авторы победы Виктор Коротаев (ЗМС), Владимир Зябликов (ЗМС), Елена Прокофьева (МСМК) и Диана Риязова (МС).

За право обладать Кубком мира боролись 25 экипажей из Польши, Чехии, Беларуси, Украины и России – 13 «вертолетных дуэтов» в классе Masters и 12 – в General. Вертолётные гонки проводились по двум упражнениям – «Развозка грузов» и «Слалом».

Женский экипаж ЦСКА/Самара Елена Прокофьева/Диана Риязова виртуозно и для многих неожиданно выиграл сразу в двух упражнениях "Слалом" и "Развозка грузов" в классе General. Мужчины (Виктор Дегтярь и Пётр Васильев) в аналогичных упражнениях, но уже в классе Masters, забрали две бронзовые награды.

Итоги выступления армейских экипажей пресс-центру ЦСКА/Самара прокомментировал старший тренер-начальник команды вертолетного звена Самарского филиала ЦСКА, мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, судья международной категории (FAI) Михаил Бибишев:

– Выступление на чемпионате России считаю нейтрально успешным: мы смогли взять несколько медалей в конкурентной борьбе, а новый летчик аэроклуба Дмитрий Евсеев выполнил норматив Мастера спорта, что очень хорошо для команды. А вот на втором этапе Кубка мира мы участвовали тремя экипажами и нам повезло больше. Две золотые медали и абсолютную сенсацию произвел женский экипаж Елена Прокофьева/Диана Риязова. Они впервые участвовали в гонках «по-взрослому» и смогли в классе «General» выиграть в обоих дисциплинах «Слалом» и «Развозка грузов». Мы рассчитывали только на выход в полуфинал, но девушки выиграли оба финала, удивили судей и зрителей и стали настоящим украшением мирового Кубка. Диана Риязова получила свои первые медали FAI, с чем ее и поздравляем!

Михаил Бибишев добавил, что очередной, третий этап кубка Мира пройдет в Витебске с 8 по 11 августа. Вертолеты ЦСКА/Самара пока остаются в Конаково, а 6 августа перелетают в Витебск, где армейские вертолетчики планируют показать не менее высокие результаты как в лиге «Masters», так и в лиге «General».

источник и фото: vk.com (группа спортивного клуба ЦСКА/Самара)

Партнёры