22/07/19Последний укол в пользу китаянок
Последний укол в пользу китаянок
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На чемпионате мира по фехтованию в Будапеште на вторую ступень пьедестала почета в командном первенстве по шпаге среди женщин поднялись Татьяна Андрюшина (Московская область), Виолетта Колобова (Москва), Виолетта Храпина (Самарская область) и Любовь Шутова (Новосибирская область).

Финальную часть командных соревнований наши шпажистки открыли встречей со сборной Эстонии. Первые четыре боя прошли в равной борьбе и завершились с минимальным преимуществом эстонской команды – 13:12. Но затем Колобова обыграла Ирину Эмбрих – 6:1, Шутова нанесла на укол больше, чем Катрина Лехис – 5:4, а Андрюшина блестяще отфехтовала против Кристины Кууск – 7:2. Счет стал 30:20, после чего сборная России уверенно довела встречу до победы – 45:35.

Полуфинал против сборной Украины россиянки начали увереннее соперниц – 4:3, 7:5, 16:11, 21:14. Но украинские шпажистки, выиграв три поединка подряд, сократили разрыв в счете до минимума – 33:32 перед последним боем. И все же Колобовой в противостоянии с Еленой Кривицкой удалось отстоять победу – 42:40 и вывести нашу команду в финал, где она встретилась со сборной Китая.

После того, как во втором бою финала Татьяна Андрюшина обыграла Чжу Минъе – 6:1, россиянки повели – 8:3. Однако китаянкам не понадобилось много времени, чтобы не только восстановить равновесие в счете, но и выйти вперед. К последнему бою их преимущество достигло пяти уколов – 26:21. Финишер нашей команды Виолетта Колобова едва не сотворила чудо. Она сумела отыграться и перевести встречу в овертайм. Но на приоритете «золотой» укол нанесла китайская шпажистка – 29:28.

источник и фото: rusfencing.ru

Партнёры