19/07/19Два «дубля» и победа на этапе в Казани
Два «дубля» и победа на этапе в Казани
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Три убедительных победы, еще несколько подиумов, важные очки, заработанные в каждом классе – с такими результатами пилоты LADA Sport ROSNEFT завершили 4 этап Российской серии кольцевых гонок. Сезон перешел в свою вторую половину, а экватор пришелся на соревнования, прошедшие в выходные на трассе «KAZAN Ring».

Для тольяттинцев этот этап всегда был практически домашним – автодром располагается максимально близко к базе команды LADA Sport ROSNEFT. Поэтому в столицу Татарстана традиционно приезжает множество болельщиков, поддерживающих заводских пилотов. На их глазах гонщики всех трех классов, выступающих за рулем желтых LADA, сумели попасть на победный подиум.

Болельщики уже привыкли к доминированию LADA в классе «Супер-Продакшн». Но на казанской трассе убедительнее всех были Владимир Шешенин и Михаил Миятев, выступающие в зачетной группе S1600 за рулем LADA Granta R1. И в субботу, и в воскресенье были заработаны победные дубли, вопрос о победителях тольяттинцы выясняли, по сути, между собой. Шешенин был сильнее в первой гонке, а днем позже на высшую ступень пьедестала почета поднялся уже его напарник Митяев. Также хочется отметить уверенное выступление журналиста «Авторевю» Владимира Мельникова, который пилотировал желтую гоночную Гранту. В квалификации он с ходу показал второе время, долгое время находился в числе лидеров субботнего заезда. А в воскресенье, стартуя из конца стартовой решетки, провел несколько эффектных обгонов и финишировал на 5 месте.

Редкое явление в последние годы – в Казани среди победителей в классе «Супер-Продакшн» не было пилотов LADA Sport ROSNEFT. Тем не менее, этап они провели уверенно. В первый день Владислав Незванкин и Андрей Петухов уступили лишь Евгению Мейтесу, выигравшему гонку за рулем турбированной LADA Granta. А во второй Владислав Незванкин повторил свое достижение, после чего отобрал у напарника по команде статус лидера Кубка России. В командном зачете LADA Sport ROSNEFT по-прежнему имеет солидный запас очков от преследователей.

Долгожданной победой Михаила Грачева за рулем LADA Vesta Sport TCR запомнился уик-энд в классе «Туринг». Стартуя с первого места, он лидировал от старта до финиша, успешно отразил атаки соперников и впервые в этом году поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Кирилл Ладыгин отличился днем ранее. Стартуя на тяжелой машине с 5 позиции, он уже в начале гонки отыграл еще две и завершил заезд на третьем месте.

Владимир Шешенин, пилот LADA Sport ROSNEFT:

– Мне кажется, что у меня дежа-вю какое-то после прошлого смоленского этапа. Все сложилось очень хорошо, даже боюсь сглазить. Команда сработала просто отлично, мы с Михаилом уверенно провели этот уик-энд, заработали важные большие очки. Конечно, на уик-энд серьезно повлияли те дополнительные 20 килограммов, которыми судьи «довесили» наши Гранты. Нам пришлось рисковать, больше «насиловать» наши моторы, но, к счастью, этот риск оправдался и все закончилось хорошо.

Михаил Митяев, пилот LADA Sport ROSNEFT:

– Я очень доволен этим уик-эндом, домой отправляемся в хорошем настроении. Машина вела себя просто отлично, все выходные у меня была возможность атаковать на пределе. Но расслабляться рано, уже скоро начнем подготовку к московскому этапу. Нас ждет новая трасса, на которой очень давно никто не выступал, поэтому все будут в равных условиях.  

источник и фото: ladasportrosneft.ru

Партнёры