18/07/19Разгром чапаевцев
Разгром чапаевцев
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Продолжается чемпионат и Кубок Самарской области по футболу. После первых четырех туров чемпионата ряд результатов можно признать неожиданными.

В частности, удивляет выступление тольяттинской «Искры», которая в четырех первых матчах ни разу не смогла победить, дважды сыграв вничью (с двумя «Нефтяниками») и дважды проиграв («Кинелю» и «Лучу»). Как рассказал начальник «Искры» Валерий Гудков, одна из причин такого выступления – кадровые проблемы. Сразу семь футболистов забрали в армию, трое травмировались, двое ушли на повышение – в «Ладу» и «Акрон».

Неудачи в чемпионате «Искра» отчасти компенсировала выходом в финал Кубка области. В полуфинале тольяттинцы обыграли по сумме двух встреч чапаевский «Луч» (3:3 и 3:1). В другом полуфинале отрадненский «Нефтяник» – безусловный фаворит областного футбола – переиграл «коллег» из Новокуйбышевска (2:1 и 5:0).

Команда из Отрадного в четвертом туре выдала уникальный результат в игре с чапаевским «Лучом», «нащелкав» соперникам 17 (!) безответных мячей. Это при том, что «Луч» - отнюдь не аутсайдер первенства и занимает третье место (второе – у «Кинеля»). Скорее такой результат говорит о положении дел в чемпионате области, когда команды не могут (или, может, не всегда хотят) набрать оптимальный состав на выездные матчи.

В юношеском первенстве, где участвуют всего 4 команды, лидируют чапаевский «Луч» (4 победы и одна ничья в пяти матчах) и самарский ЦСКА (3 победы и 2 ничьих). 3 очка у отрадненского «Нефтяника» и одно – у «Кинеля». В финал Кубка также ожидаемо вышли ЦСКА и «Луч». Финальные матчи Кубка у взрослых и юношей пройдут 28 июля.

Партнёры