16/07/19Финал Спартакиады учащихся по дзюдо
Финал Спартакиады учащихся по дзюдо
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Череповце (Вологодская область) состоялся финал IX летней Спартакиады учащихся России по дзюдо. Участие в соревнованиях принимала и сборная Самарской области, 4 человека, и двое из них возвращаются домой с медалями.

В первый день соревнований самарец Дмитрий Калинин (МБУ ДО ДЮСШ «Мужество», тренер – С. Мордвинов) стал третьим в весовой категории 60 кг. В первой схватке обошел Ивана Хромина из Тюмени, однако в следующей встрече уступил победителю соревнований, ставропольчанину Левону Тумасянцу. Судьба бронзовой медали в бою с Антоном Сомсиным решилась в дополнительное время: сильнее был Калинин.

А уже на следующий день удача улыбнулась самарцу Муххамеду-Али Матаеву (МБУ ДО СДЮСШОР №14, тренеры – Г. Щеглов и Е. Румянцева) в весовой категории свыше 90 кг. Наш дзюдоист вышел победителем из поединков с Буянто Хонихоевым (Дальневосточный федеральный округ) и Денисом Батчаевым (Краснодарский край), и уступил лишь в финале, Дмитрию Якушеву из Липецка. Как результат – серебро Спартакиады.

Благодаря двум медалям сборная Самарской области заняла 9-е место в командном зачете, набрав 38 очков. На первом месте Санкт-Петербург, серебро у Краснодарского края, бронзу выиграл Красноярский край.

источник и фото: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области)

Партнёры