11/07/19Битва двух «Нефтяников»
Битва двух «Нефтяников»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Определились финалисты кубка Самарской области по футболу. В одном из полуфиналов встречались два принципиальных соперника, два «Нефтяника», новокуйбышевский и отрадненский.

Еще несколько лет назад противостояние футболистов из Отрадного и Новокуйбышевска в Кубке области было бы главным событием. Эти команды доминировали в губернском футболе. Сейчас чемпионат области в высшей лиге – это противостояние всего пяти команд. Два «Нефтяника» – из Отрадного и Новокуйбышевска, «Искра» из Тольятти, «Кинель» и чапаевский «Луч» - все, чем может похвастать областной футбол.

Вот и получается, что гегемонами в последнее время является «Нефтяник» из Отрадного, который может позволить себе пригласить в команду лучших игроков. «Нефтяник» – чемпион области и лидер нынешнего чемпионата, к примеру, новокуйбышевцы, замыкают турнирную таблицу.

Но вот в кубке они на первом этапе неожиданно выступили очень ярко. «Нефтяник» из Новокуйбышевска, который тренирует известный специалист Сергей Чеснакас, после прошлогоднего кризиса, когда стоял вопрос об участии команды в чемпионате области, сейчас постепенно находит свою игру. В составе немало молодых футболистов, местных воспитанников.

В 1/4 финала новокуйбышевцы уверенно прошли «Кинель», победив дома 3:1, а в гостях 3:0. Полуфинал – битва с «Нефтяником» из Отрадного. Первая игра сохраняла интригу. Фавориты победили со счетом 2:1. Но в Новокуйбышевске борьбы не получилось. Отрадненцы победили 4:0 и вышли в финал кубка Самарской области.

Партнёры