09/07/19Предсезонка-2019: процесс пошел!
Предсезонка-2019: процесс пошел!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Обе команды тольяттинского гандбольного клуба вышли из отпуска и с понедельника приступили к предсезонной подготовке. Первые тренировки «Лады» и «Лады-2» состоятся в среду утром, а до этого момента игроки основного и дублирующего составов в течение двух дней проходят медосмотр. Ранее сообщалось, что общефизический сбор они проведут совместно в Алуште, но эти планы были подвергнуты корректировке, в результате чего на побережье Черного моря вечером 17 июля отправятся преимущественно гандболистки «основы» во главе с Екатериной Маренниковой, к которым добавятся несколько резервисток. Двухнедельный сбор в Крыму продлится до 30-го числа.

Новый рулевой «Лады» Алексей Алексеев, приступивший к своим обязанностям с понедельника, практически в те же сроки будет занят в сборной России, где он является одним из помощников главного тренера Евгения Трефилова. Национальная дружина свой первый УТС проведет в Сочи с 18 июля по 1 августа на базе ФГБУ «Юг Спорт». Ожидается, что от «Лады» туда отправятся четыре игрока – Ирина Близнова, Вероника Никитина, Ольга Фомина и Ольга Щербак.

Кроме них, этим летом в тольяттинских рядах насчитывается еще несколько «сборниц». Валерия Кирдяшева, Полина Масалова и Елена Михайличенко в настоящее время готовятся в составе молодежной российской команды к отправке на чемпионат Европы среди 19-летних гандболисток, который пройдет с 10 по 22 июля в венгерском Дьёре. А игроки «Лады-2» Мартина Борисова и Виктория Кипень входят в круг кандидатов на поездку в словенский город Целе, где с 1 по 11 августа будут разыграны награды юниорского Евро-2019 (среди девушек не старше 17 лет).

От «Лады-2» в ту же команду на текущий сбор, стартовавший 4 июля в подмосковном Протвино, была вызвана и Тамара Гобадзе, но этот молодой голкипер уже принял решение покинуть родной клуб. А в общей сложности из тольяттинского дубля в межсезонье выбыли восемь игроков. Им на смену пришли воспитанницы местной гандбольной школы (в основном, 2003 г.р.), которых к новому сезону готовит тренер Александр Хомутов.

Игровая программа подготовки клуба к сезону 2019/2020 гг. состоит пока из двух блоков. В Тольятти в период с 12 по 14 августа «Лада» планирует сыграть ряд домашних спаррингов с ижевским «Университетом» и, возможно, с «Уфа-Алисой». А с 21 по 25 августа ее ждут на международном турнире в подмосковном Звенигороде, где, помимо местной «Звезды» и дебютанта российского чемпионата – столичного ЦСКА, готовятся выступить белорусский клуб «Гомель», сборная Казахстана и финский ХИФК.

Изменения в составе «Лады». Ушли: Полина Ведёхина, Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Елена Уткина (все – в ЦСКА), Мария Гафонова, Кристина Тарасова (обе – в «Астраханочку»). Пришли: Ирина Близнова (возобновила карьеру), Анна Голубева (БНТУ-«БелАЗ», Белоруссия), Анастасия Портягина, Наталья Решетникова (обе – «Университет»), Виктория Шамановская («Гомель», Белоруссия).

Изменения в составе «Лады-2». Ушли: Василиса Аринина, Тамара Гобадзе, София Гогия, Марина Никишина, Алена Саушкина, Лидия Семерникова, Елизавета Сычева, Ксения Чинахова. Пришли: Софья Биндюкова, Мария Борзова, Лада Дудко, Злата Федосова, Дарья Сутягина, Виктория Кипень, Софья Сухова, Екатерина Терлецкая, Диана Камалетдинова, Екатерина Тарабрина, Алина Семенова, Имилия Яхина (все – «Олимп»).

источник: handball.ru

Партнёры