01/07/19Из отпуска выйдет команда-загадка
Из отпуска выйдет команда-загадка
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На минувшей неделе состоялась презентация клуба-новодела – столичного ЦСКА. Напомним, именно туда перешли вчерашние лидеры «Лады» – Дарья Дмитриева, Полина Ведёхина, Елена Уткина и Полина Горшкова. Также в армейском клубе продолжат карьеру воспитанницы тольяттинского гандбола – Ольга Горшенина, Наталья Чигиринова и Елена Портягина.

ЦСКА планируют сделать базовым клубом сборной России. К сожалению, для этого пришлось основательно выпотрошить не только «Ладу», но и «Кубань». «Тягаем дырявое одеяло друг у друга», – прокомментировал решение гандбольного руководства страны наставник сборной России Евгений Трефилов.

Действительно, идея выглядела бы намного более плодотворной, если бы в армейский клуб возвращали россиянок из зарубежных чемпионатов. Пару десятилетий назад в Тольятти создавали чемпионскую команду как раз из гандболисток, которые планировали уехать за рубеж. После конфликта с Евгением Трефиловым в 2004 году Инна Сулина, Анна Кареева, Ирина Полторацкая, Елена Дмитриева (Чаплина) и другие не вернулись в свои прежние клубы, а как раз и махнули за границу…

Ну и не может не беспокоить тот факт, что большие деньги в женском гандболе вновь инвестируются под иностранного наставника. Собственная тренерская школа, мягко говоря, переживает не лучшие времена. Ушёл из жизни Левон Акопян. Восстанавливается после тяжёлой операции Евгений Трефилов. А смены им и не видно, если откровенно.

Правда, в Тольятти заронили зерно надежды. За тренерское ремесло взялась Екатерина Маренникова. На подмогу которой решили пригласить Алексея Алексеева. Довольно интересный может получиться тренерский тандем. Гандболистки «Лады» выйдут из отпуска на следующей неделе. До 19 июля команда будет тренироваться дома, после чего отправится в Алушту. С 23 по 25 августа вице-чемпионки страны планируют сыграть на турнире в немецком Ольденбурге. Сезон вазовские гандболистки откроют матчем за Суперкубок Рос сии – против «Ростов-Дона».

Грандиозные перемены в составе – чего только стоит потеря Дарьи Дмитриевой! – делают перспективы «Лады» в чемпионате России весьма туманными. Очень многое будет зависеть от того, удастся ли полноценно перезапустить карьеру ветеранам – Ирине Близновой, Дарье Деревень (Вахтеровой), Веронике Никитиной (Гараниной). Например, Ольга Фомина на удивление быстро стала заметной фигурой на площадке. Полезным получилось возвращение Екатерины Гайдук. А вот от новичков ждать чудес не приходится. Есть немалые сомнения относительно уровня их мастерства. Будем рады, если по ходу сезона новички «Лады» могут убедить нас в обратном.

фото: whccska.ru

Партнёры