30/06/19Визит к чемпионам
Визит к чемпионам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

3 июля во Владивостоке состоится важная гонка командного чемпионата России, в которой местный «Восток» будет принимать тольяттинскую «Мега-Ладу». В преддверии гонки штаб приморского клуба объявил о подписании контракта с Артёмом Лагутой. И теперь «Восток» сможет внести участника SGP в заявку на сезон, поскольку трансферное «окно» в России открыто с 25 июня по 5 июля. То есть 3 июля Артём сможет выйти на трек во Владивостоке. Но, как говорится, есть нюансы…

Год назад примерно в эти же сроки он подписал контракт с «Мега-Ладой». Однако в тольяттинской команде так и не появился, сделав в итоге выбор в пользу шведской Элитсерии. До Владивостока добираться из Европы довольно сложно. Сам Артём сообщил, что выступит за «Восток» в финальных гонках сезона. Означает ли это, что он готов будет присоединиться к команде только осенью, когда будут разыгрываться медали командного чемпионата России?

Штука в том, что турнирная ситуация порядком усложнилась. «Мега-Лада» на домашнем треке одержала три победы в трёх гонках. А вот «Башкирия», «Восток» и «Турбина» внутри триумвирата обмениваются победами. И при таком раскладе не факт, что Владивосток выйдет в финал чемпионата. Артём Лагута нужен будет «Востоку» именно 3 июля. Второе поражение от «Мега-Лады» по ходу сезона может оказаться для действующего чемпиона роковым. Вместе с тем, уже в субботу в шведском Халльставике пройдёт очередной этап Speedway Grand Prix. Там ставки для Артёма априори выше. Станет ли он рисковать?

Своя интрига с составом на предстоящую гонку у «Мега-Лады». Поедет ли во Владивосток Глеб Чугунов? В паре с Романом Лахбаумом они, безусловно, лучшие юниоры России на данный момент. Беда в том, что во вторник поздно вечером у Глеба гонка шведской Элитсерии, где он выступает за действующего чемпиона – «Смедерну». Логистика такова, что за двумя зайцами не угнаться – просто из-за 8-часовой разницы во времени. Чем-то Чугунов должен будет пожертвовать… В общем, судьба гонки во многом будет зависеть от мобилизационных ресурсов «Востока» и «Мега-Лады». Кого на практике смогут рекрутировать Олег Кургускин и Игорь Столяров? Доберётся ли в Приморье польский легионер тольяттинцев Адриан Гала, который неплохо освоился в российском чемпионате? Выставят ли соперники своего легионера – Норберта Косцюха?

А ставки на гонку будут предельно высоки. Победа во Владивостоке фактически обеспечит «Мега-Ладе» место в финале чемпионата. Неудача – ещё больше запутает ситуацию в турнире. Тут уже ключевым для ватаги Олега Кургускина станет августовский визит в Балаково, где её будет ждать, так сказать, припёртая к стенке обидным поражением в Октябрьском «Турбина».

фото: vk.com (группа СК «Мега-Лада»)

Партнёры