29/06/19Дмитрий Воецкий: «В Сызрани, с точки зрения движения вперёд, всё застопорилось»
Дмитрий Воецкий: «В Сызрани, с точки зрения движения вперёд, всё застопорилось»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Бывший главный тренер «Сызрани-2003» Дмитрий Воецкий, ныне являющийся наставником «Чайки» (Песчанокопское), дал интервью пресс-службе своего нового клуба, в котором, в частности, рассказал о своей бывшей работе. Вот несколько отрывков из интервью.

– Уходя из «Сызрани-2003», вы заметили, что надо уступить дорогу более мотивированным людям. Что имели в виду?

– В Сызрани, с точки зрения движения вперёд, всё застопорилось. Задачи выйти в ФНЛ не было. Ни по финансовым возможностям, ни по желанию местной власти. Никто этого не хотел. Все понимали, что это другой уровень затрат. А продолжать бороться за призовые места мне было уже не интересно. Плюс последние три сезона наша команда менялась практически на девяносто, а то и на сто процентов. Каждый раз собирать новый коллектив очень сложно. У всех наших ребят были короткие контракты, многие после окончания сезона получали более выгодные с финансовой точки зрения предложения из других клубов, и удержать игроков мы попросту не могли.

– В те сезоны, когда в ФНЛ выходили КАМАЗ, «Мордовия» и «Нефтехимик», ведомая вами «Сызрань-2003» занимала третьи места. Хотя бы раз из трёх перечисленных случаев бюджет вашего клуба был сопоставим с бюджетом чемпионов?

– По самым скромным подсчётам был ниже в два раза, а то и в три.

– Как же вам удавалось запрыгивать в тройку призёров?

– Как и в «Чайке», в «Сызрани-2003» был частный инвестор. Деньгам в клубе знали цену, не было транжирского отношения и тем более – воровства. Кстати, президент клуба на протяжении всего этого периода, даже когда были сложные времена, всегда оказывал мне всяческую поддержку. Человек, вкладывающий свои деньги, всегда досконально знает изнутри клубную ситуацию. Когда он принимает решения, практически всегда они оправданы. В муниципальных клубах положение дел несколько иное.

источник и фото: fc-chayka.ru

Партнёры