25/06/19Еще одно золото в Минске!
Еще одно золото в Минске!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На Европейских играх в Минске самарский спортсмен Арман Адамян (СШОР №6, тренеры – Антонян А.Э., Сидоров С.В.), выступавший в категории до 100 килограмм, выиграл для сборной России вторую золотую медаль в дзюдо. Триумфатор молодежного первенства-2018 на этот раз сокрушил в финале трехкратного чемпиона взрослой Европы, вице-чемпиона игр-2016 и трех чемпионатов мира Варлама Липартелиани.

– Я недавно начал выступать на взрослых турнирах, – рассказал чемпион. – Это моя вторая победа на состязаниях среди мужчин. Думаю, в какой-то степени это сыграло в мою пользу – многие меня недооценили и потому некоторые схватки так быстро заканчивались моей победой. Понимаю, что теперь ко мне будут серьезнее готовиться, но и я на месте стоять не собираюсь. Я усердно готовился к Европе, понимал – за меня будут болеть мои родители, друзья, вся страна. Я не мог подвести – выложился на сто процентов. Надеюсь, что это «золото» поможет мне попасть в сборную на чемпионат мира в Токио. Но решение всегда за тренерами, мое дело – тренироваться.

Завершит состязания дзюдоистов на Европейских играх в Минске командный турнир в олимпийском формате «микст» во вторник, 25 июня. В нем примут участие 16 сборных. Для россиян – бронзовых призеров командного чемпионата Старого света в Екатеринбурге-2018, жребий определил место в группе «С». Первыми соперниками нашей сборной станут турки. Также в эту группу попали представители Сербии и Польши.

источник: vk.com (группа федерации дзюдо Самарской области), фото: judo.ru

Партнёры