19/06/19Обойдутся без сюрпризов?
Обойдутся без сюрпризов?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сегодня на треке СТК имени Анатолия Степанова в Тольятти пройдёт гонка командного чемпионата России по спидвею.  «Мега-Лада» будет принимать СТК «Башкирия» из Октябрьского. Своеобразной увертюрой сегодняшнего матча стал этап Кубка страны среди пар, который проходил как раз в Октябрьском. Так вот, в зачёте среди взрослых победу как раз одержали хозяева, разгромившие в финале со счётом 5:1 «Турбину» из Балаково. В свою очередь, мегаладовцы Андрей Кудряшов и Ренат Гафуров в заезде за третье место оказались сильнее «Востока» из Владивостока - 4:2.

Интрига родилась, как говорится, на ровном месте. Ведь «Башкирия» не без оснований считается аутсайдером командного чемпионата страны. А в Кубке пар уральцы Денис Гизатуллин и Марат Гатиятов оказались заметно сильнее гостей с берегов Волги, Андрея Кудряшова и Вячеслава Монахова – 5:1. Смогут ли мотогонщики из Октябрьского произвести фурор на треке СТК имени Анатолия Степанова?

Недооценивать соперников и раньше было нельзя. На общем фоне в составе «Башкирии» явно выделяется Виктор Кулаков. В польском чемпионате он гоняется за «Унию» из Тарнува, которая активно пробивается в национальную Экстралигу – сильнейшую спидвей-лигу планеты. А Кулаков в Тарнуве – на ведущих ролях. И по уровню мастерства лидер «Башкирии» ни в чём не уступит любому из мегаладовцев.

 На момент, когда номер готовился к печати, окончательные составы «Мега-Лады» и «Башкирии» на гонку ещё не были известны. Последние изменения в заявочные листы тренеры могут внести и сегодня. Поэтому характер борьбы во взрослом составе будет зависеть от различных нюансов. В частности, выйдет ли на старт польский легионер тольяттинцев Адриан Гала. Ну и совершенно непредсказуемо, как на треке СТК имени Анатолия Степанова будут выглядеть опытные Игорь Кононов и Денис Гизатуллин, которые также выступают в минорных польских спидвей-лигах…

Зато в юниорском составе у «Мега-Лады» должно быть большое преимущество. Что и доказал Кубок среди пар. В споре со сверстниками тольяттинские юниоры были вне конкуренции. В финале Евгений Сайдуллин и Роман Лахбаум разгромили соперников из «Востока» - 5:1. Мегаладовцы вполне себе обошлись без Глеба Чугунова. У команды из Октябрьского, конечно, не обделён талантом юный Арслан Файзулин, который также способен преподнести сюрприз. Но в одиночку ему будет сложно бороться с тольяттинскими сверстниками… В целом, дружина Олега Кургускина выглядит явным фаворитом в сегодняшней гонки. Но сказать, будто у «Башкирии» совсем уж нет шансов, пожалуй, нельзя. А уже в субботу мегаладовец Глеб Чугунов станет участником первого этапа финальной части личного первенства мира среди юниоров. Эти соревнования пройдут в польском городе Люблин.

фото: vk.com (группа «Октябрьский спидвей», автор фото – Олег Хачёв)

Партнёры