18/06/19Молодёжь первой выйдет из отпуска
Молодёжь первой выйдет из отпуска
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Время летит незаметно. И вот уже заканчиваются хоккейные каникулы. Молодёжная «Ладья» выйдет из отпуска на следующей неделе. С 24 июня подопечные Олега Белкина начнут проходить медосмотр. Практически весь июль команда будет тренироваться в родных пенатах. А с 29 июля по 1 августа – сыграет на традиционном турнире в Магнитогорске. Репетицией перед стартом чемпионата МХЛ станет домашний Кубок Константина Сахарова – с 19 по 25 августа.

По традиции, «Ладью» ожидают заметные перемены в составе. В процессе комплектования молодёжный коллектив привычно становится заложником обстоятельств. Всем понятно, что для дальнейшего прогресса игрокам 1999 – 2000 годов рождения позарез необходимо продолжить карьеру на взрослом уровне. И в апреле для них устроили большие смотрины, вместившие в себя спарринги, где Максим Цыбин и Леонид Николенко успели поиграть из самарский ЦСК ВВС.

Возможно, тольяттинцам удастся договориться о сотрудничестве с одним из клубов ВХЛ-Б. В предыдущем сезоне автозаводцы нашли общий язык с ХК «Чебоксары», куда съездили за игровой практикой Леонид Николенко и Константин Кухарев. Правда, для последнего эта командировка обернулась переломом челюсти.

Впрочем, и сама «Ладья» наверняка закинет невод на новичков, продолжив стартовавшие ещё в апреле масштабные смотрины игроков. Пока клуб официально объявил о подписании контрактов с лидерами «Лады-Весты» – вратарём Кулаковым, защитником Назаровы и Пахтусовым, форвардом Симоновым. По неофициальной информации, тренировки с ватагой Олега Белкина могут начать вратарь Захаров, защитник Садретдинов, нападающие Пономарёв и Свечков – это уже хоккеисты 2003 года рождения.

Довольно показательная ситуация складывается во вратарской бригаде «Ладьи», куда формально могут быть приписаны сразу 5 голкиперов. Однако Артём Забродин и Арсений Никоноров на первых сборах также могут быть востребованы «Ладой». В качестве бэкапа для Александра Скрынника подписали 21-летнего Артёма Корепанова из системы ЦСКА. Однако у парня очень скромная статистика в ВХЛ.

Что даёт шанс Забродину, который сразу после перехода в «Ладью», на свежести играл очень надёжно, много выручал команду. В конце концов, игра без замен не пошла на пользу, прежде всего, статистике юного стража ворот. Тем не менее, львиную долю побед «Ладья» одержала именно с Забродиным в «рамке»…

Ну и в заключении немного о предстоящем драфте НХЛ. 21 и 22 июня в Ванкувере будут выбирать талантливых юниоров, родившихся не позже 15 сентября 2001 года. Год назад на аналогичной ярмарке талантов были выбраны воспитанники тольяттинского хоккея – Александр Хованов («Minnesota Wild») и Семён Кизимов («Toronto Maple Leafs»).

На этот раз эксперты также указывают на тольяттинцев – в качестве кандидатов на драфт. Правда, 21-летний Никита Михайлов, успевший дебютировать за национальную сборную России, конкрентного рейтинга от скаутов не получил. Его судьба, в целом, может служить иллюстрацией к теме, какое поколение хоккеистов потеряли в Тольятти, пока «Лада» коротала дни в ВХЛ – с 2010 по 2014 годы. Второй кандидат на драфт – защитник автозаводцев Игорь Усманов. Его скауты поставили на 76-е место среди полевых игроков из Европы.

фото: hclada.ru

Партнёры