08/06/19Торжество добра под сводами «Олимпа»
Торжество добра под сводами «Олимпа»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В рамках XVIII Детского фестиваля гандбола в тольяттинском УСК «Олимп» состоялся традиционный благотворительный матч. Сбор средств на сей раз был направлен на реабилитацию Ильи Рудольфа, воспитанника тольяттинской школы самбо, проживающего в селе Верхние Белозерки. Полтора года назад в 17-летнем возрасте на соревнованиях в Кстово талантливый борец сломал позвоночник и был парализован. Надежда на выздоровление есть, но для ускорения положительной динамики нужна поездка на длительное и дорогостоящее лечение в крымский санаторий. Требуются и другие меры, чтобы дать спортсмену шанс вернуться хотя бы в нормальную жизнь.

В целях внесения посильного вклада в решение проблем зрителям предложили участие в розыгрыше спонсорских призов по платным купонам, которые мог приобрести не сходя с места любой желающий. Путем аукционного торга нашел своего обладателя мяч с автографами действующих игроков и ветеранов женской команды «Лада», включая тех, кто вышел сегодня на площадку. Причем капитан золотой олимпийской сборной России на Олимпиаде-2016 Ирина Близнова заявилась за «сборную звезд» вместе с мужем и дочкой. А трехкратная чемпионка мира Надежда Муравьёва играла бок о бок с супругом-баскетболистом.

Такой вот семейный подряд! Где еще, как не на гандбольном фестивале, можно что-нибудь подобное понаблюдать? Украсили «звездную» компанию три другие яркие в недавнем прошлом гандболистки – Екатерина Маренникова, Оксана Роменская, Мария Чистякова. А во главе мужской части этого ансамбля стоял руководитель тольяттинского спорта Александр Герунов. В роль наставника коллектива вновь, как и год назад, органично вжился Андрей Степанов, директор фестиваля и КСДЮСШОР «Олимп». Противостояла «звездам» сборная тренеров.

Разогревшись для начала с помощью различных конкурсных заданий, участники матча позабавили себя и публику двумя увлекательными таймами продолжительностью по 15 минут. Соперники старались всеми способами зрителей и самих себя развлекать. Близнова, например, перевоплощалась из игрока в комментатора и наоборот. Кстати, ее 11-летняя наследница Арина даже забила гол. В общей сложности обе команды наколотили друг другу ровно по 18 мячей. Так что игра, как обычно происходит в подобных случаях, принесла совсем нескучную ничью в пользу дружбы и добра!

источник и фото: tltolimp.ru

Партнёры