07/06/19Итоги сезона в командных видах спорта
Итоги сезона в командных видах спорта
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В командных игровых видах спорта завершились соревнования во всех чемпионатах России, проходящих по системе «Осень-зима». Самарская область была представлена в таких командных олимпийских видах спорта, как футбол, хоккей, гандбол, баскетбол и волейбол.

В футболе самарские «Крылья Советов» заняли 13-е место в Премьер-лиге, а затем в стыковых матчах с «Нижним Новгородом» заслужили право остаться в элитном дивизионе. Во втором дивизионе (зона «Урал-Приволжье») «Сызрань-2003» замкнула тройку призеров, а «Лада-Тольятти» провалила сезон, заняв последнее 11-е место.  Отличный результат был показан в мини-футболе, где «Динамо Самара» в дебютном для себя сезоне завоевало бронзовые медали в Суперлиге. Пожалуй, именно эту команду можно назвать главным открытием самарского спорта в командных игровых видах.

Еще одна яркая победа была одержана в баскетболе, где клуб «Самара» занял первое место в мужской Суперлиге. В единой молодежной лиге ВТБ «Самара-2» завоевала бронзовые медали. Женская команда «Политех-СамГТУ» была близка к медалям в Суперлиге, но в итоге осталась четвертой.

В хоккее результаты скромнее, да и в элитном дивизионе (КХЛ) Самарская область сейчас не представлена. В ВХЛ тольяттинская «Лада» хорошо провела регулярный чемпионат, однако в 1/8 финала уступила красноярскому «Соколу». Самарский ЦСК ВВС занял 19-е место. В молодежном чемпионате МХЛ тольяттинская «Ладья» заняла 12-е место в восточной конференции.

В женском гандболе Самарская область лишь пару раз за последние 19 лет оставалась без медалей. Вот и на этот раз тольяттинская «Лада» заняла второе место в Суперлиге, уступив в финале «Ростов-Дону», а «Лада-2» стала второй в молодежном чемпионате.

В волейболе мужская «Нова» несмотря на возникшие по ходу сезона сложности, смогла достойно завершить чемпионат на 10-м месте в Суперлиге, а «Нова-2» – на 8-м месте в молодежном чемпионате страны. Что касается женщин, то самарская команда «Искра-АМОНД» заняла третье место в высшей лиге «Б».

фото: dinamo-samara.com

Партнёры