05/06/19Новички ВХЛ в сезоне 2019/20.
Новички ВХЛ в сезоне 2019/20.
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Сочи состоялось совещание руководителей клубов ВХЛ по итогам завершившегося сезона. На совещании присутствовали исполнительный директор ФХР Дмитрий Курбатов, управляющий директор ВХЛ Кирилл Пафифов, другие представители ФХР и ВХЛ и руководители клубов лиги. Были представлены новые клубы, которые в сезоне 2019/20 начнут играть в ВХЛ.

 «Динамо» (Тверь) – фарм-клуб московского «Динамо» будет базироваться в городе Тверь. Директор ХК «Динамо» Евгений Кровопусков сделал следующее напутствие перед сезоном:

– Рад сообщить вам о восстановлении фарм-клуба «Динамо» в Высшей Хоккейной Лиге. От руководства клуба и себя лично хочу поздравить всех болельщиков и жителей Твери с возвращением большого хоккея в старинный город. В регионе в спортивных школах занимается более 1000 человек и 31хоккейный тренер.

ХК «Номад» (Нур-Султан, Казахстан) ранее выступал в чемпионате Казахстана, является фарм-клубом ХК «Барыс» (Астана). Последние три сезона играл в финале чемпионата Казахстана, выигрывал медали в сезоне-2016/17.

Президент ХК «Барыс» о вступлении «Номада» в ВХЛ:

– Это позволит команде проводить матчи на более высоком уровне с большим количеством команд. К тому же «Номад» будет играть с иностранными командами. Все это приведёт к росту мастерства наших игроков. Постараемся задействовать как можно больше казахстанских хоккеистов. Также у нас есть много талантливых воспитанников нашей ДЮСШ, будем обязательно привлекать их. Несмотря на дебютный сезон, перед командой будут стоять самые ответственные задачи. Конечно, главная цель – подготовка игроков для первой команды.

«Торпедо-Горький» (Нижний Новгород) еще один новичок лиги в новом сезоне будет готов побороться за Кубок Петрова. Ранее в ВХЛ играл ХК «Саров» из одноименного города из Нижегородской области, который сменил название и место прописки, став «Торпедо-Горький» из Нижнего Новгорода.

Последний новичок – клуб «Хумо» (Ташкент, Узбекистан). Основан в конце 2018 года. Логотип и название клуба – это птица хумо, которая в Узбекистане олицетворяет счастье, добро и мир. Возглавил ташкентский хоккейный клуб известный российский тренер Евгений Попихин. Вице-президент Федерации хоккея Узбекистана Кирилл Матвеев 2 июня провёл презентацию клуба, проинформировал об инфраструктуре, материально-технической базе ледовых видов спорта в Узбекистане, транспортных и других возможностях, а также о перспективных планах национального хоккейного клуба.

На совещании также присутствовал новый генеральный менеджер «Хумо» Нормундс Сейс, известный советский и латвийский хоккеист, защитник, тренер и менеджер рижского «Динамо».

источник: cskvvs.com

Партнёры