03/06/19Комплименты за сезон
Комплименты за сезон
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В канун ухода «Лады» на летние каникулы с ней встретился глава Тольятти. Для его свидания с вице-чемпионками России был выбран Дворец спорта «Волгарь». В начале диалога в холле второго этажа этой легендарной арены Сергей Анташев поздравил гандбольную дружину с ее достижением – выходом в финал плей-офф, поблагодарил за проявленную целеустремленность, а также за мужество и доставленное удовольствие болельщикам. Сезон, по оценке руководителя города, был тяжелый, но хороший. И надежды он в целом как всегда оправдал.

Сергей Александрович не скрывал сожаления по поводу расставания с теми игроками, кто решил покинуть клуб, но и им сказал спасибо за честность и классную игру. А свой взгляд на будущий сезон обрисовал такими словами:

– Сплав молодых девочек и опытных, включая Ирину Близнову, которая вернулась с желанием участвовать в очередной Олимпиаде, даст нам возможность быть на плаву.

Ответная речь старшего тренера «Лады» в сезоне 2018/2019 гг. Александра Хомутова содержала слова благодарности главе города за оказанную поддержку и переживания на домашних играх, которые лишь в редких случаях обходятся без него.

– Губернатор тоже заинтересовался гандболом, – подчеркнул в этой связи тольяттинский градоначальник. – Мы с ним, надеюсь, вопросы по клубу решим. В частности, получено задание рассмотреть возможность создания здесь училища олимпийского резерва. А министру спорта Самарской области дана команда закрыть ряд финансовых проблем.

В продолжение своего монолога городской глава признался, что всю жизнь любил слонов. Они, по его наблюдениям, не только отличаются силой и мощью, но и обладают другими ценными качествами, которые символизируют командный дух. С этими словами Сергей Александрович вручил сувенирную картину в виде панно с объемными фигурами могучих животных директору клуба Расулу Батталову и пожелал ему будущей весной водрузить на слоновий хобот золотую медаль.

Серебряную награду российской суперлиги, завоеванную «Ладой» по итогам сезона, Сергей Анташев получил из рук Елены Михайличенко, после чего гандболисткам стало ясно, почему мероприятие прошло в «Волгаре». Тольяттинский руководитель предложил всем присутствующим подняться на третий этаж Дворца спорта, где уже год расположен зал спортивной славы города. Медаль он с разрешения команды передал этому музею и собственноручно подвесил ее рядышком с аналогичными трофеями гандбольной школы «Олимп».

Сфотографировавшись на память возле этой экспозиции, участники встречи засобирались по домам. Отпуск у «Лады» официально начался 1 июня, а с 8 июля работа в ее лагере вновь забурлит. Уже известно, что с 20 по 30 июля обе команды тольяттинского клуба проведут совместный сбор общефизической направленности в Алуште, куда отправятся на двух автобусах 18-го числа. Дальнейшие клубные планы находятся в активной проработке и окончательно еще не утверждены.

источник и фото: handball.ru

Партнёры