29/05/19Скрынник и Тимирёв номинированы на звание лучших
Скрынник и Тимирёв номинированы на звание лучших
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

ВХЛ на текущей неделе подведёт итоги прошедшего сезона. Среди претендентов на индивидуальные призы два игрока «Лады» – Александр Скрынник и Александр Тимирёв. Понятно, что рекордсменов нельзя было обойти стороной при определении номинантов. Но плей-офф «Лада» откровенно скомкала. А потому шансов на победу в опросе среди тренеров у Скрынника и Тимирёва не очень много.

Помимо раздачи индивидуальных трофеев, интерес представляет состав участников ВХЛ в грядущем сезоне. К настоящему моменту известно, что в строю остаются все 29 клубов. Пополнить Лигу могут казахстанский «Номад», узбекистанский «Хумо», а также клуб из Твери, который планируется интегрировать в структуру московского «Динамо».

На первый взгляд, увеличение числа команд неизбежно приведёт к тому, что сезон придётся начинать в августе. Однако математическая логика подсказывает иное решение. В предыдущем чемпионате все клубы были поделены на восемь условных квартетов: шесть – полных и два – неполных. Теперь же можно будет сколотить восемь полноценных квартетов. То есть географически «Номад» и «Хумо» должны сформировать квартет с «Сарыаркой» и «Устинкой». С точки зрения логистики, напрашивается объединение в один квартет «Химика», «Звезды» и двух китайских клубов. Опять же, логистика подсказывает, что Рязань будет удобно включить в квартет с Новокузнецком, Ангарском и Красноярском. Так или иначе, рейсовыми самолётами до сибиряков надо добираться, в основном, транзитом через Москву. А от Рязани до аэропорта Домодедово – менее 200 км…

На дворе ещё май, а «Лада» уже фактически полностью укомплектовала состав. Во всяком случае, все полтора десятка вакансий для игроков 1994 года рождения и старше заняты. Ранее спортивный директор клуба Владимир Кречин дал понять, что автозаводцы будут ждать «отсева» в КХЛ – команде необходимы центральный и крайний нападающие. Новоиспечённый наставник тольяттинцев Александр Титов обмолвился, что рассчитывает на пять звеньев. Плюс молодёжь. И – подтвердил, что сотрудничать с клубами КХЛ в Автограде не намерены.

Возможно, автозаводцы вновь попытаются обойти возрастные лимиты за счёт партнёрства с клубом ВХЛ-Б. В предыдущем сезоне «Лада» время от времени командировала в Чебоксары своих ветеранов – разумеется, исключительно по документам. В грядущем чемпионате игровая программа может увеличиться с 56 до 62 матчей. Так что, актуальность качественной скамейки запасных только возрастёт.

Характерно, что наставник тольяттинцев Александр Титов ранее уже работал со многими игроками своей нынешней команды – в системе московского «Спартака», в Воронеже ил в Красноярске. Это представляется важным, поскольку приглашенный на берега Волги специалист исповедует весьма своеобразную концепцию, требующую от хоккеистов специфических качеств. И лидеры «Лады» должны себе представлять эти требования…

Мешком денег ни в кого из новобранцев, на первый взгляд, автозаводцы не швырнули. Это подмывает непонятно откуда взявшийся миф о баснословном, по меркам ВХЛ, богатстве вазовского хоккейного клуба. Не факт, что после включения в состав ВХЛ клубов из Узбекистана и Казахстана, тольяттинцы по зарплатам сохранят место в ТОП-10 Лиги. Куда более громкие сделки даже весной провернули клубы из Ханты-Мансийска, Новокузнецка и даже Красноярска. В целом, состав «Лады» выглядит крепким. Но это будет, пожалуй, всё-таки тренерская команда.

фото: hclada.ru

Партнёры